Меню

Одним абзацем

13.08.2014 17:56 60 (11772)
В Челябинске будет разработана концепция развития города до 2020 года. В администрации Челябинска будет разработан план развития города до 2020 года с учетом региональной Стратегии, предложенной врио губернатора Борисом Дубровским. Об этом на аппаратном совещании 11 августа рассказал глава администрации Сергей Давыдов. Сити-менеджер отметил, что в эту работу должны включиться все городские управления. К концу августа утвержденный план будет представлен на суд общественности. Градоначальник уверен, что жители Челябинска должны знать о том, что конкретно будет строиться в городе, что будет меняться, чтобы достичь тех показателей, которые включены в Стратегию развития Челябинской области.
 
Светофор заменит пешеходный мост через улицу Худякова, пока у Челябинска не хватает средств на строительство моста. Об этом 11 августа сообщил замглавы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Он пояснил, что сам мост появится в следующем году, а пока регулировать движение на опасном участке будет светофор. Алейников отметил, что это позволит снизить травматизм на данном участке дороги, в частности среди велосипедистов.
 
Первое поражение ФК «Челябинск» в родных стенах. 7 августа в рамках очередного тура первенства России по футболу во втором дивизионе (зона «Урал-Поволжье») ФК «Челябинск» дома принимал ФК «Зенит-Ижевск». Матч завершился поражением хозяев — 0:2.
 
Челябинка Оксана Гусева стала чемпионкой Европы по плаванию. Мастер спорта Оксана Гусева завоевала уже вторую награду в Эйндховене, где продолжается чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, зрения и интеллекта. На этот раз ей не было равных на дистанции 200 метров комплексным плаванием в категории S7. Соперниц Оксана опередила больше чем на 10 секунд и едва не повторила собственный рекорд Европы.
 
 
В Челябинске прошел финал Чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с колясками.
9 — 10 августа в село Миасское съехались сильнейшие мотоциклисты-«колясочники» со всей страны. Абсолютными победителями по сумме набранных очков стали Александр и Павел Зыряновы. Роман Кох и Дмитрий Веселков завоевали серебро. А бронза досталась Марату Шафигулину и Алексею Бессарабову. Все финалисты — из Каменск-Уральска и Ирбита.
 
 
В память о южноуральском спортсмене Егоре Леонтьеве учредят соревнования по триатлону. Их обещают проводить 2 августа, в день трагической гибели 26-летнего спортсмена, не добежавшего до финиша всего 800 метров. Напомним, несчастье произошло на всероссийских соревнованиях в Нижнем Новгороде. Перед тем как потерять сознание, здоровый и невероятно сильный парень преодолел вплавь 1,9 километра, 90 км на велосипеде и пробежал более 20 км. Очевидцы говорят, что в этот день в Нижнем Новгороде было около 30 градусов жары, а скорая прибыла нескоро — примерно через 20 минут, реанимобиль ждали еще дольше. Вернуть Егора к жизни врачи не смогли.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»