Меню

  

28 Июля 2017, Пятница

Ильменка «похудела»

16.06.2015 15:23 - автор Виктория Олиферчук
В 39-й раз на Южном Урале собрались барды и любители авторской песни со всей страны. В нынешнем году Ильменский фестиваль сменил место прописки: в связи с прошлогодней трагедией он расположился на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Организаторы старалась сохранить прежнюю структуру форума, а самое главное – ту атмосферу, которая уже несколько десятков лет витала на берегу озера Ильмень. И все же, все же... Прошлогоднее ЧП и переезд, о котором удалось оповестить не всех, сыграли свою роль: ряды зрителей заметно поредели. И хотя организаторы гордятся цифрой 20 тысяч посетителей, на самом деле это вдвое меньше, чем в лучшие годы, проведенные на ильменском берегу.
Организаторы постарались, чтобы гостям было комфортно и безопасно на фестивале. Палаточный лагерь разместили на открытом пространстве, вдали от деревьев. Работали посты экстренной службы, медицинской помощи, полиции, оргкомитета; устроили вместительные парковки, организовали подвоз воды и дров, оборудовали места под костры. Работала гостевая служба с участием волонтеров (30 человек из разных городов Челябинской области), которые помогали размещаться в палаточном лагере и регистрировали гостей на пунктах reception. Вход на мероприятие, посещение концертов, проживание в палаточном лагере, участие в конкурсной и спортивной программе были бесплатными.

Действо проходило параллельно на трех площадках: главной и лесной сценах, детской площадке. В концертной программе приняла участие команда любимых артистов во главе с Олегом Митяевым. На новоселье приехали Леонид Марголин, Родион Марченко, Галина Хомчик, дуэт «Зеленая лампа», ансамбль «Седьмая бригада», Рамиль Бадамшин и др.
Чтобы привлечь внимание общественности и вписать новую страничку истории, организаторы устроили массовое селфи – по-русски говоря, общее фото на память.

Еще одна новая, но укоренившаяся на фестивале традиция – массовый флешмоб. В этом году он прошел в четвертый раз, под девизом «Куда пойти учиться» и совпал со съемками видеоклипа с участием Олега Митяева, детской студии «Светлое будущее», интернационального ансамбля «Мировые песни».

Главное событие Ильменского фестиваля – конкурс авторской песни, который прошел в два тура – 12 и 13 июня. В этом году на участие в конкурсе было подано 200 заявок, которые слетелись со всей страны: из Москвы, Краснодара, Уфы, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Тагила, Тюмени и других городов. Лучшими из лучших в этот раз стали двое челябинцев: Светлана Дехтярёва и Николай Несвестаев, а также автор из Уфы Надежда Батюкина.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Александр Кузнецов: За поборы в школе отправляйте анонимные жалобы Александр Кузнецов: За поборы в школе отправляйте анонимные жалобы

Энергичный министр образования Челябинской области Александр Игоревич с ходу ответил и прокомментировал самые разные вопросы. И даже те, что поступали по Интернету.

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png