Меню

Городская семейная Олимпиада «Наше место»

12.08.2014 10:30 29 (241)
6 сентября 2014 года в рамках празднования дня города Челябинска будет работать уникальная спортивно-развлекательная площадка. Уникальность в полной доступности для людей с разного вида ограничениями здоровья. Клуб общения для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» выступил инициатором проведения «Городской Семейной Олимпиады» для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и их друзей. Инициативу поддержали в Правительстве челябинской области и в Администрации города- внесли Олимпиаду в официальную афишу мероприятий ко Дню города.
 
Семейная Олимпиада будет проходить в формате веселых стартов на адаптированных для различных ограничений здоровья зрелищных площадках с масштабным спортинвентарем и необычными условиями соревнований.

В программе:
Интерактивные площадки для индивидуальных и командных соревнований
Встречи с людьми с ограниченными возможностями, добившимися успеха в разных видах спорта. Их истории успеха.
Спортивные интерактивные площадки и творческие мастерские
Развлекательная программа
Консультации специалистов


Цели, которые ставят перед собой организаторы:
Создание условий для развития активной жизненной позиции и здорового образа жизни детей и молодежи с инвалидностью (ДЦП, нарушения слуха и зрения, ментальные нарушения).
Содействие решению психологических проблем, препятствующих интеграции таких детей и молодежи в общество сверстников – создание единой, безбарьерной среды.
Воспитание толерантности в обществе по отношению к людям с инвалидностью.
Вовлечение молодежи в социальноактивную жизнь, где взаимопомощь, поддержка и неравнодушие – это норма.

«Думая о нашей олимпиаде, мы хотели дать возможность в день большого праздника веселиться всем. Мы подумали о сурдопереводчиках, об отсутствии ступенек и преград, о волонтерах, которые помогут участникам мероприятия, о помощи с транспортом для ребят на электроколясках, и даже об уборных для ребят на колясках», - говорит руководитель проекта «Наше место» Мария Дусмухаметова.

Руководитель общественной организации «Особые семьи» Арина Плотникова считает, что участие семей, воспитывающих детей с нарушениями развития в этом празднике снимет психологические барьеры, благодаря доступной и принимающей обстановке.

«Участие паралимпийцев и обширная программа показательных выступлений от спортивных школ города станем вдохновляющим примером и зарядом позитива для людей с инвалидностью всех возрастов», отмечает Алена Альчикова координатор проекта «Наше место»


6 сентября в 12:00 в сквере им. Колющенко по адресу Доватора 15 будет проводиться инклюзивная Городская Семейная Олимпиада, где ждут всех.
 

Проект посетили известные актеры и музыканты Сергей Галанин и гр «СерьГа», резиденты Comedy Club Зураб Матуа, Дмитрий "Люсек” Сорокин, Андрей Аверин и Марина Кравец, Незлобин, актриса Comedy Woman Мария Кравченко, солист гр. Динамит Илья Зудин, актеры сериалов канала ТНТ Станислав Ярушин, Арарат Кещан, Николай Наумов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»