Меню

Челябинскому физико-математическому лицею № 31 в этом году исполняется полвека

01.09.2015 14:40 - автор Екатерина Мугайских
1 сентября глава Челябинска Евгений Тефтелев начал свой рабочий день с встречи с лицеистами. На торжественной линейке ученики градоначальнику мобильный телефон. Лицеисты нанесли на гаджет логотип своего учебного заведения – яблоко, и пожелали мэру «всегда оставаться на связи».

В этом году по традиции в лицей, в котором нет начальных классов, вошли 80 пятиклассников. Евгений Тефтелев, прибывший на праздник, поздравил начинающих физиков и математиков с Днем знаний, и пожелал им успехов в учебе и творчестве. Градоначальник отметил также заслуги директора лицея Александра Попова и сообщил, что в День города, 13 сентября, ему будет присвоено звание почетного гражданина Челябинска.

В прошлом году лицеисты завоевали 24 диплома всероссийских олимпиад. Всего за полвека на международном уровне лицеисты завоевали 42 призовых места. В планах школы к концу учебного года довести цифру до 50-ти.

- Пятьдесят лет- это серьезная дата, поэтому я решил лично поздравить учителей и учеников лицея с Днем знаний, - отметил Евгений Тефтелев. - Прошедший учебный год стал удачным для лицея. По числу призовых мест во Всероссийской олимпиаде школьников он занял второе место, уступая только Президентскому лицею № 239 Санкт-Петербурга. Но пути для совершенствования всегда открыты.

По традиции, в День знаний на линейке состоялся обмен подарками между 5 и 11 классами. Пятиклашки дарят на удачу выпускникам 5-рублевые монеты, а 11-классники малышам – юбилейный шоколад. Также премию имени Корытова за победы на олимпиадах по математике вручили лучшей младшекласснице Элине Мухомедовой.

- Я всегда желаю нашим детям идти по жизни с математикой, - сказал директор лицея № 31 Александр Попов. – Если есть такое желание, значит, им место именно в нашем лицее.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»