Меню

Игрушечная свадьба

08.08.2014 12:16 59 (11771)
В Челябинском зоопарке появился новый питомец. Точнее питомица. Обезьянка-игрунка по имени Цаца приехала на Южный Урал из Ростовского зоопарка. В Челябинске ее давно ждал жених Лелик.

Обезьянка-игрунка — это самая маленькая обезьянка из ныне существущих на Земле. Крохотное создание чуть больше мыши — от 10 до 15 см, хвост превышает длину тела практически вдвое. Родина этих существ — Южная Америка. Игрунки — животные очень любопытные, как, впрочем, и любые обезьянки, любят лазить везде, бывать в различных местах. Кстати, в неволе эти животные прекрасно размножаются, на что и надеются в зоопарке.

После прохождения карантина Цацу представили жениху, который тут же проявил себя галантным кавалером и начал ухаживать за очаровательной невестой.

— Игрунки — очень общительные обезьянки, семьи у них дружные и крепкие. Самец и самочка вместе выращивают детенышей, причем отец заботится о малышах не меньше подруги: носит на своей спине, вылизывает и защищает. Будем надеяться, что вскоре у нашего Лелика появится возможность проявить свои отцовские качества. А пока посетители зоопарка могут полюбоваться трогательными отношениями миниатюрных обезьянок, которые почти не расстаются и целыми днями сидят рядышком, обнявшись длинными серебристыми хвостами, — рассказала методист зоопарка Елена Чудакова.
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»