Меню

А В НЕБЕ — СОЛНЦЕ, А НА ДУШЕ — ПРАЗДНИК!

08.08.2014 10:58 59 (11771)
Действительно, на нынешние выходные приходится сразу несколько праздников — и День ВВС, и День строителя... Кроме того, в Индии будут праздновать Ракша-Бандан, в США — Национальный день лени (!), в Испании — День святого Лаврентия, в Эквадоре — День независимости. Впрочем, когда нет дождя и на небе солнце, можно веселиться по любому поводу, будь это День попутного ветра или День долгих проводов (оба — 10 августа).
 
 

АВИАШОУ


9 августа на авиабазе Шагол состоится авиационный праздник. В этом году мероприятие посвящено 100-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза главного маршала авиации П.С. Кутахова и 70-летию учебной авиационной базы.

Воздушный парад начнется в 12.00. В небо поднимутся фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители МиГ-31 и вертолеты Ми-8. Специальным гостем праздника станет пилотажная группа «Стрижи». Завершат летную программу показательные выступления парашютистов.

Фигуры, которые рисуют в небе «Стрижи», большинство южноуральцев видели только по телевизору. 9 августа в небе над Челябинском легендарная группа покажет боевые развороты, восходящие и нисходящие спирали, петлю Нестерова, бочки и тюльпан. Полеты пройдут на высоте от 200 до 1,6 тыс. метров со скоростью от 300 до 800 км/ч.

Кульминацией программы станет бой с условными террористами: отряд специального назначения «Урал» ГУФСИНа будет освобождать захваченный самолет.

Кроме авиашоу гости праздника смогут увидеть выставку военной техники. Это самолеты Ту-134Ш, Ан-26Ш, МиГ-31, Су-24М, Су-24МР, Ан-12, вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-24.

Рядом можно будет увидеть специальные машины авиационно-космического поиска и спасения. Вертолеты и самолеты можно будет осмотреть снаружи, подняться в кабины и даже посидеть за штурвалом.

Завершит День авиации в Шаголе праздничный концерт.
 
 


ВСЕ НА ФЛЕШМОБ!


Участники акции придут в ТРЦ «Фокус» как обычные посетители, и через некоторое время один из участников акции начинает читать книгу. Постепенно все участники акции начинают читать книги, причем кто-то это делает стоя, кто-то идет, кто-то может присесть на корточки.

Создается ситуация, вероятность которой в обычный день ничтожно мала, но в принципе возможна.

Далее каждый, кто принес книгу, чтобы подарить ее случайному прохожему, дарит ее, сопроводив свои действия позитивными, милыми, воодушевляющими словами.

Цель акции — привлечь внимание молодежи и взрослых к книгам.

Начало флешмоба — 10 августа в 14.00, подробности — в www.vk.com/event73788974
 
 

ВЫСТАВКА


Молодежная выставка «ЛЕТО +35 градусов»
Уникальность и оригинальность грядущей выставки заключается в диалоге современных молодых художников и уважаемых мастеров!
Добро пожаловать! В день открытия вход свободный.
Выставочный зал Союза художников (Цвиллинга, 34) с 8 августа.
 
В память о Первой мировой
В читальных залах публичной библиотеки размещен цикл книжных выставок, посвященных 100-летию со дня вступления Российской империи в Первую мировую войну.
В читальном зале № 5 экспонируется выставка «Первая мировая война в художественных произведениях, мемуарах, письмах, дневниках». На ней представлены художественная литература и документальные издания, посвященные историческим событиям тех лет. Среди рекомендуемых авторов: Гумилев, Волошин, Шмелев, Андреев и многие другие. В качестве иллюстративного материала к выставке использованы портреты писателей, фотографии и плакаты времен Первой мировой войны.
Отдел электронных ресурсов подготовил выставку «Первая мировая война: эпоха, люди и судьбы. Обзор интернет-ресурсов». Материалы сетевых ресурсов структурированы в трех разделах: «Первая мировая: геополитический аспект», «Русская армия в Первой мировой войне», «Герои забытой войны».
Зал периодики приглашает читателей на выставку-просмотр «Последняя война Российской империи», на которой представлены публикации по теме в основном из периодических изданий.
Адрес библиотеки: проспект Ленина, 60.
 
 
 

КИНО


«Геракл»
Дуэйн Джонсон в облике самого известного античного героя! В новой трактовке жизни и подвигов самого известного героя на Земле нам предстоит окунуться в доселе невиданный мир, в котором сверхъестественное — часть окружающей реальности. Удушение Немейского льва, укрощение пса Цербера и убийство Лернейской гидры — это лишь часть подвигов, которые придется совершить сыну Зевса, прежде чем он поведет в бой фракийское войско и столкнется с настоящим врагом. Такого Геракла вы еще не видели!

«Черепашки-ниндзя»
Четверо мутантов, почему-то поименованных в честь художников эпохи Возрождения, возвращаются на экран! Когда злу не могут противостоять даже супергерои, появляются они — черепашки-ниндзя. Рафаэль, Леонардо, Микеланджело и Донателло такие разные, но именно это делает их самой непобедимой и смешной командой воинов из всех известных человечеству. В битве со злом поможет совершенное владение боевыми искусствами, немного пиццы, а главное — импровизация. Мы знаем их имена, но мы никогда по-настоящему их не видели. Час пробил: кавабанга!
 
«Планета обезьян: Революция»
Вот к чему привел Майдан на Планете обезьян... Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.
 

«Навстречу шторму»
Штормовым предупреждениям синоптиков посвящается... Всего лишь за один день невероятное нашествие смерчей практически уничтожило городок Силвертон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая себя: насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного-единственного — зато какого! — снимка.

«Домашнее видео»
Кто бы мог подумать, что в свои сорок с лишним Камерон Диаз будет звездой в комедии о съемках эротического ролика... Семейная пара, оставшись на одну ночь без детей, решает повеселиться и записать пикантное видео со своим участием. На следующее утро они обнаруживают, что видео посмотрели не только они... От создателей «Очень плохой училки».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»