Меню

Знаменитые гонщики на болидах прокатились по главной улице мегаполиса

05.08.2014 17:24 28 (240)
Жители Челябинска смогли на один день окунуться в атмосферу гонок. На площади Революции собралось несколько десятков тысяч южноуральцев, чтобы посмотреть незабываемое и фееричное шоу, организатором которого выступила сеть АЗС «Газпромнефть».



Прикоснуться к легенде


Гоночные болиды, прокаченные автомобили, заезды известных каскадеров– это лишь малая часть того, что могли увидеть и запечатлеть горожане и гости столицы Южного Урала. Челябинск стал третьим в списке городов, где прошел автомобильный праздник. Завершится грандиозный тур G-Drive Show в Нижнем Новгороде.

По словам генерального директора «Газпромнефть-Урала» Алексея Черникова, организаторами мероприятия была проделана большая работа. «Центральную площадку выбрали неспроста. Дело в том, что дорога здесь широкая, а место для зрителей – удобное и доступное. Хотелось бы поблагодарить администрацию города и правительство Челябинской области, которые оказали содействие в организации праздника, – говорит Алексей Черников. – G-Drive Show – это подарок всем жителям и гостям южноуральской столицы, а также нашим клиентам, которые выбирают сеть АЗС «Газпромнефть» и заправляются премиальным топливом G-Drive».

Многократный победитель международных гонок класса «Гранд Туризмо», прототипов и младших Формул, пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов признался, что для него автоспорт – это не просто работа, а образ жизни. «Автоспорт нужно любить, ведь это жизнь. Для меня это не только профессия, но и любимое дело. Накануне я финишировал на трассе в Нюрбургринге, а сегодня уже выступаю в Челябинске, – поделился известный российский гонщик. – Мы очень рады, что приехали сюда и привезли с собой настоящие гоночные машины. Жители смогут прикоснуться к легенде, почувствовать адреналин, увидеть мощь болидов».

Стоит отметить, что большое внимание при подготовке уделялось безопасности. Так, трасса была сделана в соответствии с требованиями техники безопасности и проверена представителями Российской автомобильной федерации.


Болиды – главные герои


На протяжении всего дня для южноуральцев была предусмотрена развлекательная программа, каждый мог выбрать занятие по душе. Например, самые маленькие гости праздника могли побывать в детском городке и познакомиться там с правилами дорожного движения. На автодроме, который напоминал городские улицы, установили различные дорожные знаки и светофоры. За движением следили строгие регулировщики, в роли которых выступили аниматоры. Всем малышам, которые прошли обучение на специальных электромобилях, выдали «водительские права». Тех ребятишек, кто не решился сесть за руль машины, ждали в студии аквагрима. Спустя некоторое время они выходили оттуда супер-героями.

Однако главным событием дня стали все-таки показательные заезды Романа Русинова и молодого британского пилота, участника программы Red Bull по поддержке молодых пилотов Алекса Линна.

Запомнилось шоу и невероятными трюками каскадеров и мотофристайлеров под руководством Марата Канкадзе. Украшением программы стал автомобильный дрифтинг в исполнении Никиты Шикова.



Также в рамках G-Drive Show был определен победитель отборочного тура реалити-шоу «Гонщики», которое запустят предстоящей осенью. Им стал 28-летний челябинец Максим Ахтямов. Он признался, что никогда не ездил на спортивном картинге, и победа на этих соревнованиях стала для него приятной неожиданностью. «Борьба была очень тяжелая, но мне удалось выйти в лидеры. Для меня все только начинается, – не скрывая эмоций, говорит Максим Ахтямов. – Счастлив, что удалось постоять рядом с такими именитыми гонщиками как Роман Русинов и Никита Шиков».

Теперь у южноуральского финалиста появилась возможность побороться за главный приз – участие в качестве пилота команды G-Drive Racing в этапе одной из самых популярных в мире гоночных серий VLN в Нюрбургринге.

Кстати, любой зритель шоу мог получить автограф пилота гоночной команды Романа Русинова. В этот воскресный день жители и гости Челябинска покидали площадь Революции в хорошем настроении, получив невероятные эмоции. Рев моторов и ощущение драйва еще надолго останутся у них в памяти.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»