Меню

*****

31 июля в Челябинске был дан старт социального проекта — ежегодного благотворительного вечера «Добрые сердца»

01.08.2014 10:10 57 (11769)
Это мероприятие — продолжение традиции, которая берет начало в истории российской культуры. Проведением Петром I «петровских ассамблей» закладывались принципы благотворительности светского общества. И в наши дни многие люди готовы прийти на помощь тем, кто в этом особенно нуждается.

Фонд «Родная», развивая традиции благотворительности, выступил с инициативой проведения ежегодного благотворительного вечера «Добрые сердца». Президент фонда Наталья Баскова, депутат, председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской думы, отметила:

— Миссия фонда — содействие благополучию семьи и детства. Для каждого из нас благотворительность — это зов души. Проект «Добрые сердца» — это отклик на призыв о помощи от самых беззащитных, детей с онкозаболеваниями.

Ежегодный благотворительный вечер пройдет 16 октября на площадке конгресс-отеля «Рэдиссон Блу Отель, Челябинск», являющегося генеральным партнером проекта «Добрые сердца».

В попечительский совет фонда входят уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

— Девиз проекта «Добрые сердца» — «Счастье делиться возможностью!». Все мы точно знаем, что детский рак излечим, и верим, что наша поддержка сохранит жизнь не одному ребенку! — сказал Алексей Севастьянов. — Все собранные средства будут направлены фондам, помогающим детям стать активными и здоровыми.

Генеральный информационный партнер ежегодного благотворительного вечера «Добрые сердца» — медиахолдинг ОТВ. Всю информацию о благотворительном вечере вы можете узнать на сайте 1obl.ru в разделе «Проекты. Узнай первым на Первом областном».

Цель проекта «Добрые сердца» — не только сбор благотворительных средств для помощи онкобольным детям. Это еще и разрушение стереотипа, что благотворительность — это удел обеспеченных. Все проекты фонда «Родная» направлены на формирование культуры благотворительности в обществе и вовлечение в этот процесс как можно больше неравнодушных людей.


Статистика: Ежегодно в России почти 5000 детей заболевают раком

Что эти цифры значат для целой страны, где проживает более 140 млн человек? Это значит, что 13 отцов и 13 матерей каждый день слышат неумолимый диагноз; это значит, что в средней группе детсада составом в 25 малышей два из них могут никогда не испытать первого поцелуя, никогда не жениться или выйти замуж, никогда не… Много их, этих «никогда».

В России раковых больных считают обреченными. Но при хорошей организации лечения, достаточном обеспечении лекарствами, кровью и ее компонентами выживаемость детей может и должна приближаться к европейскому показателю — 80 процентов.

Такие дети нуждаются в поддержке и внимании всего общества. Им необходимы не только деньги, на которые можно купить дорогостоящие лекарства, но и сочувствие и соучастие.

Сам благотворительный вечер представляет собой творческие выступления известных представителей политической, общественной и бизнес-элиты области, а также выступление детей, победивших болезнь. Особая часть вечера — это благотворительный аукцион, на котором будут представлены эксклюзивные лоты от известных российских персон.


Как это было?

15 февраля 2011 года в Челябинской области отмечался Всемирный день детей, больных раком. В этот день прошел первый благотворительный вечер «Добрые сердца».

Тогда и возникла идея провести благотворительную акцию в форме концерта известных в области людей. Украшением вечера были как выступления детей, победивших болезнь, так и уникальные по своему формату артисты — VIP-персоны города.

Тогда же состоялся первый благотворительный аукцион. Были разыграны эксклюзивные лоты от известных людей: Олега Митяева, Игоря Бутмана, Татьяны Предеиной, Ларисы Долиной и Михаила Гришанкова.

Всего в мероприятии приняли участие 223 человека, среди которых депутаты Государственной Думы, Челябинской городской думы, члены правительства Челябинской области, уполномоченный по правам человека в Челябинской области, министры, представители бизнес-элиты и просто неравнодушные люди.

1 156 000 рублей — сумма пожертвований, собранная на вечере. Кроме того, в рамках этой акции межрегиональное общественное движение «Движение против рака» выделило 3 млн 600 тыс. рублей на приобретение УЗИ-сканера для ДГП № 6 г. Челябинска, что позволило более точно диагностировать онкозаболевания на ранних стадиях и повысить уровень выживаемости после лечения.

191 000 рублей была выручена от продажи лотов. Пять эксклюзивных лотов от известных людей были представлены на вечере.

Олег Митяев выставил подарочные изделия в честь 50-летия: нож, изготовленный златоустовскими мастерами, и бутылку водки — по особому рецепту, в единственном экземпляре. От Ларисы Долиной — плакат с автографом, коллекция дисков Долиной и Бутмана. Балерина Татьяна Предеина предоставила свои пуанты. Михаил Гришанков — уникальный камень из Антарктиды и конверт, который проштампован на четырех полюсах холода.

Ближайшие мероприятия проекта:

5 августа — проведение акции «Дети детям». Начало в 11.00.

Концерт детей из фонда «Андрюша» для детей онкоцентра на территории ЧОДКБ (Медгородок, ул. Блюхера, 42, 3-й этаж). В программе концерта запланировано осуществление детской мечты — встреча с Жориком, символом чемпионата мира по дзюдо, и фотографирование.

Следите за анонсами!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other