Меню

В Озерске разыскивается зооманьяк

30.07.2014 11:39 56 (11768)

Любители животных забили тревогу после серии бесчеловечных издевательств, которым подверглись домашние питомцы. Люди утверждают, что в городе завелся зооманьяк. Он берет себе кошек-потеряшек, но вместо того чтобы ухаживать за питомцами, молодой человек над ними издевается. Фактами истязания над животными уже заинтересовались в полиции.

Как утверждают озерские зоозащитники, в городе живет маньяк, издевающийся над бездомными животными. Около двух лет люди находят покалеченных кошек с порезанными ушами, обожженными лапками, ранами и переломами на теле. Активистам удалось установить, что это дело рук одного и того же человека, который находит кошек-потеряшек по объявлениям и забирает их себе. Однако, как только животные попадают к нему в руки, их след теряется.

— Изувеченных кошек находили в районе проживания данного товарища, однако все детали пазла сложись воедино только недавно: свидетели опознали покалеченных животных по фотографиям, — рассказали сайту «Первый областной» в Фонде помощи бездомным животным Озерска «Сохрани жизнь». — Доказано, что человек, извращенно издевающийся над животными, — это потенциальный серийный убийца. Сегодня — порезанные котята, завтра — порезанные детишки. Подозрения озерских зоозащитников уже заинтересовали местную полицию. Потенциально опасного молодого человека уже ищут, информацию о его издевательствах проверяют.

— К нам заявления от зоозащитников не поступали. Однако мы сами инициировали проверку, устанавливаем все обстоятельства, — сообщил специалист по связям со СМИ УМВД по Озерску Максим Мясников. Если у вас есть информация о предполагаемом подозреваемом или вы видели покалеченных кошек, сообщите об этом в отдел полиции или по телефонам 8-35130-200-50 (линия доверия), 8-35130-2-50-85 (дежурная часть).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»