Меню

Челябинские власти предлагают выплачивать пособия только образцовым семьям

24.02.2016 11:01
В Законодательном Собрании Челябинской области состоялось обсуждение новой редакции концепции семейной и демографической политики в регионе на период до 2020 года, сообщает сайт «Южноуральская Панорама».

Результатом заседания станет уже третья редакция концепции семейной и демографической политики, которая в отличие от первых двух будет нацелена на стимулирование семей заводить не только второго, но и третьего ребенка, на повышение количества многодетных семей и решение связанных с этим социальных вопросов. В частности, отдельным пунктом обсуждения стало качество земель, предоставляемых семьям за третьего ребенка. По замечанию экспертов, сегодня в Челябинской области наблюдается повышение рождаемости. Увеличилась и продолжительность жизни населения. По численности постоянного населения Челябинская область занимает второе место в Уральском федеральном округе, и девятое — в России.

А так же остается на высоте уровень смертности населения.За период с начала 90-х годов до 2014 года смертность в регионе увеличилась в 1,2 раза. Наиболее высокий ее уровень наблюдался даже не в 90-х годах, а в период с 2002 по 2005 год.

По мнению председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова, в основу государственной семейной и демографической политики в Челябинской области, в первую очередь, должен быть положен дифференцированный подход к предоставлению гарантий для нетрудоспособных членов семьи.

Особое внимание необходимо уделять также оказанию адресной и своевременной помощи нуждающимся семьям, особенно тем, которые относятся к группам социального риска. В 2015 году финансовую поддержку, в том числе со стороны общественных и благотворительных организаций, получили 256 тысяч южноуральцев, среди которых более всего представителей многодетных семей.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»