Меню

ЮУрГУ посетили 34 китайских делегата.

14.07.2014 15:33 25 (237)
Гости прибыли для знакомства с вузом и обмена опытом в области высшего образования и международного сотрудничества.

Южно-Уральский госуниверситет посетила делегация из Китайской народной республики – команда состояла из 34 человек, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.
Гости прибыли для знакомства с одним из крупнейших вузов Урала и обмена опытом в области высшего образования и международного сотрудничества с представителями научной и экономической элиты. В составе делегации – студенты, магистранты, журналисты, руководители предприятий, работники сфер образования и здравоохранения, социальной сферы, специалисты по международным отношениям.

Гостей приветствовал президент ЮУрГУ Герман Вяткин, который отметил, что вуз связывают годы взаимодействия с Китаем: «Около 20 лет назад мы начали сотрудничать с предприятиями военно-промышленного комплекса КНР в области металлургии. Сегодня вуз обучает 145 китайских слушателей и студентов, заключено 11 договоров о сотрудничестве с различными вузами Китая».

Заместитель министра образования и науки Челябинской области Галина Казакова вручила руководителю делегации приветственный адрес и памятный подарок от имени регионального правительства и министерства. «Мы рады, что наши контакты с Китайской народной республикой расширяются, и особая роль в этом процессе отведена ЮУрГУ – крупнейшему вузу региона, национальному исследовательскому университету. Несмотря на свои высокие достижения, вуз всегда стремится к расширению контактов, получению нового, передового опыта международного уровня», – прокомментировала Казакова.

Помощник директора Китайского молодежного центра международных обменов Цзя Тесун поблагодарил принимающую сторону за теплый прием, внимательное отношение и проявленное уважение. «Первое, что мы увидели по прибытии в ЮУрГУ, развевающийся китайский флаг над главным входом в университет. Для нас это имеет особое значение», – отметил руководитель делегации.

В течение выходных китайская делегация встретилась с представителями местной власти, посетила Торгово-промышленную палату и антимонопольную службу, посетила ключевые научно-образовательные центры и лаборатории ЮУрГУ. Кроме того, гости побывали в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп», где состоялось занятие школы молодого лидера, семинары и образовательные игры.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»