Меню

Камерный театр повесил замок

09.07.2014 12:49 50 (11762)
Таким оригинальным способом коллектив объявил зрителям, что уходит на летние каникулы. Традиционно к закрытию сезона театралы готовили предварительный показ новой работы, но в том году артисты решили устроить для себя и своих поклонников велошоу.

Велопробег стартовал в полдень от дверей родного театра. В путь-дорожку по направлению к центру выстроились 14 велосипедов и мотоцикл с развевающимся знаменем камерного театра. Первой остановкой на пути следования стал бывший кинотеатр Пушкина, где обретаются коллеги из «Манекена», а затем участники пробега сделали своеобразный круг почета, в который вписались театр драмы, молодежный, он же ТЮЗ, ЮУрГУ, теплотехнический институт, кукольный и оперный театры, а заодно и филармония, оказавшаяся по пути. Всех оповестили, а еще решили помочь властям в благих намерениях посадить 277 тысяч деревьев. Внесли свою лепту — 20 саженцев пристроили на Кировке. Дай бог, приживутся.

— В принципе, подобный велопробег, может не столь масштабный, мы уже проводили в 2007 году, и замок, кстати с тех самых времен, большой, железный, у нас остался, — поясняет завлит театра Ирина Камоцкая.

— С таким шумом закрываетесь, значит, есть что отмечать?

— Думаю, да. В этом году театр выпустил четыре премьеры: открыли сезон очень сложной работой «Школа для дураков», потом были «Марьино поле», «Коварство и любовь», и к финалу тоже подготовили большой проект — спектакль «Отцы и сыновья». Кроме того, в этом году мы снова провели «Камерату».

Замечу: возродили из забвения после пятилетнего перерыва, собрали приличный состав участников и самые разные спектакли. А еще в театре пережили смену руководства, что всегда влечет за собой массу проблем. Но никакие жизненные перипетии не смогли выбить труппу из «седла», театр жив и кроме прогулок на не совсем свежем воздухе на велосипедах еще и вводами занимается.

— Актрисы ушли в декрет, вводы нужны в четырех спектаклях, — разводит руками Ирина Юрьевна. — Поэтому когда и чем будем открываться — пусть побудет некоторое время в секрете.

Что ж, пусть побудет, пока на дверях театра красуется летний замок.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»