Меню

Началась проверка в отношении начальника угрозыска Магнитогорска

09.07.2014 12:06 50 (11762)
Полицейский Главк Челябинской области начал служебную проверку в отношении начальника угрозыска отдела полиции № 8 Магнитогорска, заподозренного в получении взяток.

Напомним, факт должностного преступления был выявлен сотрудниками собственной безопасности Главка совместно с коллегами из УФСБ.

По предварительным данным, заместитель начальника ОП-8 УМВД по Магнитогорску незаконно получил денежные вознаграждения от двух граждан.

Во вторник, 8 июля, утром контрразведчики провели обыск в кабинете подполковника полиции, начальника отдела уголовного розыска ОП-8, после чего полицейский был задержан. Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). 

По версии следствия, в течение 2014 года руководитель получал взятки за непривлечение к административной ответственности и непроведение процессуальной проверки.

«Руководителем ГУ МВД России по Челябинской области назначено проведение служебной проверки, призванной установить все обстоятельства произошедшего. Если вина сотрудника будет установлена, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении полиции.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»