Меню

На I Российско-Китайском ЭКСПО предприятия Челябинской области подписали ряд соглашений

07.07.2014 14:16 24 (236)
С целью укрепления внешнеэкономических связей в рамках протокола мероприятий на 2012-2015 годы по реализации соглашения между правительством Челябинской области РФ и правительством провинции Хэйлунцзян КНР о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве делегация Южного Урала приняла участие в работе Первого Российско-Китайского ЭКСПО с 30 июня по 4 июля.

Визит организован министерством экономического развития Челябинской области совместно с Южно-Уральской торгово-промышленной палатой и минсельхозом Челябинской области.

Как уточняет пресс-служба минэкономразвития региона, в состав делегации под руководством замминистра Артема Новикова вошли руководители 8 предприятий региона, представляющих агропромышленный комплекс, логистику и торговлю, горнорудное производство.

В рамках «Дней Российских регионов» Первого Российско-Китайского ЭКСПО были организованы презентации инвестиционного и экономического потенциала 21 субъекта РФ, от Уральского федерального округа был представлен потенциал Челябинской области.

В общей сложности состоялось более 60 двусторонних официальных и деловых встреч. В переговорах с китайской стороны приняли участие свыше 100 компаний. Три предприятия Челябинской области: ГК «Росинтерстехника», ООО НВК «Ниагара» и ООО «ЭлМетро-Инжиниринг» – представили свою продукцию на стендах российской экспозиции Первого Российско-Китайского ЭКСПО.

По итогам визита ряд южноуральских компаний подписали соглашения о сотрудничестве. Так, ООО «ЭлМетро-Инжиниринг» подписало соглашение об увеличении объема поставок российских электронных преобразователей для китайского производителя расходомеров, а компания «НИАГАРА» – 3 соглашения с китайскими компаниями о представлении своих интересов на территории Китая.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»