Меню

Дети-сироты Южного Урала обследованы на наличие заболеваний

03.07.2014 14:48 48 (11760)
Диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стартовала в феврале 2014 года и сейчас находится на завершающей стадии. В настоящее время в Челябинской области обследовано 7 тысяч 383 ребенка, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Программа по раннему выявлению заболеваний реализуется не первый год. Каждая диспансеризация начинается и завершается осмотром педиатра, именно этот врач определяет по наличию жалоб и объективного осмотра пациента необходимость посетить того или иного специалиста, выясняет, какие обследования необходимо провести ребенку.

«Сегодня нашими врачами осмотрено 95% маленьких пациентов. Диспансеризация завершится уже в этом месяце. Мы получим исчерпывающую информацию о состоянии их здоровья. Это позволит более качественно проводить реабилитацию детей», — сообщила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. 

По результатам медицинского обследования каждому ребенку назначается и проводится индивидуальная программа реабилитации: дополнительные консультации и обследования, специализированная высокотехнологичная медицинская помощь, санаторно-курортное или стационарное лечение.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»