Меню

Чистая вода для Петровского и ремонт сельского клуба

30.06.2014 17:32 23 (235)

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел прием граждан по личным вопросам. Встреча состоялась в приемной президента России Владимира Путина.

Борис Дубровский принял троих южноуральцев, чьи проблемы и просьбы не нашли решения на уровне муниципалитета, а требуют вмешательства главы региона. Так, глава села Уйско-Чебаркульское Октябрьского района Сергей Бочкарь попросил Дубровского оказать содействие в ремонте местного Дома культуры. Речь идет о приведении в порядок крови, чердачных перекрытий, оконных блоков и пола. Для территории с населением более 1,5 тысяч человек учреждение является едва ли не единственным очагом культуры, но из-за износа здания все творческие коллективы и кружки вынуждены сейчас ютиться в школе и библиотеке. Борис Дубровский принял решение помочь жителям Уйско-Чебаркульского, средства на ремонт в ближайшее время поступят в село. Глава поселения заверил и.о. губернатора, что ремонтные работы будут завершены к началу нового учебного года. Борис Дубровский пообещал приехать в село в первых числах сентября илично проконтролировать качество проведенного ремонта.

С еще одной просьбой об улучшении качества жизни на своей малой родине к Дубровскому приехала учитель школы села Петровское Увельского района Валентина Корсак. Это поселение всегда испытывало недостаток качественной питьевой воды, жители обходились привозной, а социальные объекты довольствовались технической. Местные власти изыскали возможность направить из бюджета более 3 млн. рублей на решение этой проблемы, однако, как признается Валентина Корсак, без помощи руководства области не обойтись. Активную позицию проявляют и местные жители: при условии строительства водовода они готовы за свой счет провести подомовую разводку. Борис Дубровский оценил небезразличие и заинтересованность граждан в улучшении собственной жизни, тем более что в Стратегии развития Челябинской области и.о. губернатора во многом делает ставку на инициативу. Именно поэтому по решению Дубровского из областного бюджета на строительство водовода в селе Петровском будет направлено около 15 млн. рублей. Планируется, что работы будут завершены до конца текущего года.

Также с просьбой о помощи сегодня к Борису Дубровскому обратилась челябинка Наталья, которая воспитывает 16-летнюю дочь-инвалида. В результате медикаментозного лечения девочка лишилась слуха в возрасте двух лет, в 9 лет ей была проведена операция по вживлению системы кохлеарной имплантации. Процедура прошла успешно: ребенок начал говорить и даже окончил четыре класса музыкальной школы. Однако имплантат требует замены и настройки его внешней составляющей – речевого процессора – каждые 6 лет, без которой значительно ухудшается не только слух, но и речевые навыки. Стоимость этой процедуры превышает финансовые возможности семьи, поэтому Дубровский принял решение направить необходимые средства в виде единовременного социального пособия.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»