Меню

На «Таганае» ждут гостей фестиваля авторской песни

19.06.2014 13:26 44 (11756)

На территории национального парка «Таганай» в эти выходные состоится фестиваль авторской песни «Черная скала». Гостями мероприятия станут Юрий Рязанов и КСП «Моримоша» (г. Челябинск), а также известные златоустовские авторы и исполнители, сообщает пресс-служба нацпарка.

Фестивальная поляна готова к приему гостей. Проведена противоклещевая обработка, приведены в порядок сцена и беседки, в «зрительном зале» под открытым небом установлены скамейки.
Открытие «Черной скалы» состоится в пятницу, 20 июня, в 21.00. В этот же вечер запланирован гостевой концерт. Основные события развернутся в субботу, 21 июня.

«В этом году мы постарались разнообразить программу и внесли туда «экологическую» нотку, – рассказала главный специалист по экопросвещению национального парка «Таганай» Дина Шведкина. – Сотрудники научного отдела парка приготовили экоуроки, кроме того, мы проведем спортивные конкурсы. Надеюсь, всем будет весело и интересно».

Параллельно с конкурсным прослушиванием на поляне будут работать творческие мастерские. Сотрудники нацпарка расскажут о следах диких животных и «кухне робинзона», волонтеры проведут мастер-класс по раздельному сбору мусора, а педагоги домов детского творчества научат делать кукол и рисовать.

Также запланирована спортивно-развлекательная программа и семейный туристический конкурс. Завершится день награждением и ночным гала-концертом лауреатов и гостей фестиваля.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»