Меню

Анастасия Лепешинская: победное соло

16.06.2014 14:32 43 (11755)
Последнее время челябинскому оперному театру прямо-таки везет. В апреле солист театра Ясуоми Акимото привез вторую премию с престижного конкурса «Арабеск», через месяц — новая удача: солистка оперной труппы Анастасия Лепешинская победила на Собиновском конкурсе.

Собиновский фестиваль проходит в Саратове уже 28-й год подряд. Зрители наслаждались оперными спектаклями, а жюри оценивало таланты молодых исполнителей. В общей сложности на конкурс поступило 60 заявок на участие. Но лишь 12 исполнителей было допущено к финалу. За право называться лучшими из лучших соревновались молодые певцы из Москвы, Перми, Уфы, Петрозаводска, Челябинска, Беларуси, Монголии. В конкурсной программе прозвучали романсы, народные песни и арии из произведений мировой оперной классики. Профессиональное жюри оценило таланты нашей солистки и присудило ей первую премию.

В челябинский театр Анастасия попала года полтора назад. Сначала пела как приглашенная солистка, съездила с труппой на гастроли в Таиланд, вызвав там фурор среди местной публики не меньший, чем на Южном Урале, затем руководство все-таки рискнуло пригласить ее в театр. И не прогадало. Актриса полюбилась публике буквально с первого выхода на сцену: яркая, выразительная, с потрясающе глубоким голосом, выдающимися внешними и актерскими данными. Своим присутствием Лепешинская способна украсить любой оперный спектакль, даже если при этом будет в роли старухи-цыганки Азучены в опере «Трубадур». Она не боится быть на сцене смешной или старой (качество редкое среди местных примадонн), впрочем, при таких талантах актрисе следует опасаться разве что простуды.

Искренне поздравляем Анастасию, а меломанам-поклонникам советуем поторопиться. До конца сезона Лепешинскую еще можно будет увидеть и услышать (и то и другое замечательно) в главных партиях в операх Бизе «Кармен» (13 июня) и Верди «Трубадур» (27 июня).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»