Меню

В Челябинске установлены шесть новых арт-объектов

06.06.2014 12:23 42 (11754)

Яркие малые архитектурные формы уже можно увидеть в разных районах Челябинска. Разноцветные стилизованные буквы «Ч» установлены на кольце по дороге в аэропорт, на Привокзальной площади и на перекрестке улиц Университетская Набережная и Академика Королева на Северо-Западе. На пересечении проспекта Ленина и улицы Володарского можно увидеть экомашинки, а у парка имени Терешковой установлена стела знаменитой златоустовской гравюры. Все они изготовлены и установлены на средства крупной компании по изготовлению наружной рекламы.

 
— Мне все понравилось, потому что ничего подобного в Челябинске уже давно не появлялось, — прокомментировал Сергей Викторович. — Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу главам муниципалитетов изменить облик городов и населенных пунктов. В свете его поручений выполняем эту работу. Вообще, Челябинск заждался свежих решений в плане уличной архитектуры. Хочется, чтобы город стал ярче и эти работы вызывали позитивные эмоции.

Как рассказал генеральный директор группы компаний «Элефант» Михаил Смирнов, среди молодежи провели конкурс, перед дизайнерами стояла задача создать скульптуру, которая была бы «привязана» к Челябинску.

— Так появилась модернизированная литера «Ч», — сказал Михаил Смирнов. — Она конструктивная, мобильная, цветная, ее можно перекрашивать, передвигать, фотографироваться на ее фоне.

На кольце по дороге в аэропорт 3 июня завершили устанавливать 9-метровую букву «Ч». Вес конструкции составляет более тонны. Она полностью выполнена из металла. На Северо-Западе и на вокзале еще в понедельник смонтировали ее мини-копии высотой по 4,5 метра.
 

На перекрестке улицы Володарского и проспекта Ленина стоят экомашинки. Это симбиоз архитектурного и цветочного дизайна. Каркас из металла уже установлен, и специалисты «Горзеленстроя» превратили его в клумбу.

По словам Сергея Давыдова, шесть скульптур — это только начало работы.

— Мы бы хотели, чтобы все вместе мы сделали наш город более красивым и современным, — отметил сити-менеджер. — Наше управление архитектуры готово каждому желающему предоставить место для композиций, которые будут предлагаться. Если нет желания все делать совсем бесплатно, мы можем договориться, чтобы где-то на этих конструкциях была размещена реклама той организации, которая вложится в ее установку.

Фото пресс-службы администрации Челябинска

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»