Меню

Ольга Чиркова выступит на сцене Бажовского фестиваля

05.06.2014 13:25 41 (11753)
20 июня на Малахитовой сцене Бажовского фестиваля выступит Ольга Чиркова – солистка государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Об этом сообщает пресс-служба областного центра народного творчества.
Преемница великой певицы, обладательница гран-при конкурса «Голоса России» Ольга Чиркова исполнит русские народные песни и произведения советских композиторов под аккомпанемент народного оркестра «Малахит».

Ольга Чиркова, солистка одного из ведущих музыкальных коллективов России, всегда была любимицей его руководителя – Людмилы Георгиевны Зыкиной. Великая певица сама заметила юное дарование из Воронежа и пригласила в свой прославленный ансамбль. Более того, вся страна вскоре узнала о том, что молодая исполнительница назначена «исполняющей обязанности голоса Зыкиной».

«Я никогда не пыталась стать второй Зыкиной. У меня совершенно другая тембровая окраска голоса, и песни, которые пела Людмила Георгиевна, сейчас звучат в новой интерпретации. Я не стараюсь копировать, я исполняю их по-своему», – рассказывает Ольга Чиркова.
Родители певицы всю жизнь проработали в ансамбле «Воронежские девчата», любовь к народной музыке у Ольги Чирковой – от них. С четырех лет она выступает на сцене, дебютирует в популярной в 80-е годы программе «Шире круг», обучается у народной артистки России Екатерины Молодцовой. Далее – первое место на конкурсе «Молодые голоса России» и гран-при им. Л.А. Руслановой конкурса «Голоса России».

«Эта не копия и не тень знаменитой Людмилы Зыкиной, это – самобытная, одаренная певица, – говорит заслуженный артист России, художественный руководитель и главный дирижер государственного русского народного оркестра «Малахит» Виктор Лебедев. – Ее исполнение – прекрасная и талантливейшая дань памяти великим композиторам».

Традиционные мотивы, глубина культурного исполнения прекрасно сочетаются в песнях из репертуара Ольги Чирковой с новыми аранжировками. На Бажовском фестивале певица выступит впервые, и ее концертная программа будет выдержана в жанре народного исполнительства.

«Мы очень рады, что Ольга Чиркова приедет к нам на Бажовский фестиваль, – делится художественный руководитель фестиваля, заместитель директора Областного центра народного творчества Марина Склярова. – Гости и участники смогут насладиться звучанием прекрасного соло нашей страны под не менее талантливый аккомпанемент народного оркестра «Малахит». Два мэтра в одной концертной программе!».

Увидеть выступление оркестра «Малахит» и Ольги Чирковой можно 20 июня на Малахитовой сцене Бажовского фестиваля в 20.00.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»