Меню

Борис Дубровский выполнит обязательства перед ЗМЗ

03.06.2014 15:09 18 (230)
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что в ближайшее время будет полностью погашена задолженность по компенсационным выплатам работникам ЗМЗ в связи с увольнением и банкротством предприятия.

Глава региона обсудил со своими подчиненными динамику расчетов с бывшими сотрудниками Златоустовского метзавода. В настоящее время на счета ЗЭМЗ поступило 23 млн. рублей на завершение всех компенсационных выплат бывшим работникам предприятия. 

«Деньги будут выплачены в течение одной-двух недель, и все обязательства перед работниками ЗМЗ будут выполнены. Кроме того, в результате наших совместных действий новым руководством подписан договор о приобретении Дворца культуры «Металлург». Прежним руководством он был продан в частные руки, возникли сложности для его использования по профилю учреждения. 

Сейчас Дворец возвращен заводу и городу, будет находиться на балансе предприятия. Таким образом, будут обеспечены возможности для творческих занятий для 3 тысяч детей и подростков», — отметил глава региона.
Напомним, рабочая группа, созданная по поручению Бориса Дубровского, контролирует ситуацию на предприятии в контакте с трудовым коллективом и руководством завода. По итогам апреля ЗЭМЗ впервые сработал с положительным финансовым результатом. 

Идет ремонт электросталеплавильной печи, который продолжится до июня, с вводом ее в эксплуатацию, в июле, предприятие сможет нарастить объем производства на 40% — с 3700 до 5500 тонн готовой продукции в месяц. На сегодняшний день руководством завода утверждено штатное расписание, которое предусматривает 2579 работников, фактически трудится 2483 человека, таким образом, продолжается набор специалистов. 

После завершения ремонта печи будет объявлен дополнительный набор кадров – примерно 200 человек.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»