Меню

Сергей Давыдов раскритиковал работу глав районов за беспорядок во дворах

28.05.2014 10:25 39 (11751)
Сити-менеджер Сергей Давыдов продолжил инспектировать районы города с целью выявить загрязненные дворы и улицы. 22 мая сити-менеджер посетил Металлургический и Калининский районы.

Первой остановкой инспекционной поездки стал двор у дома № 35а по улице Молодогвардейцев. Здесь помимо старых, уже почти разобранных на запчасти автомобилей находилась большая несанкционированная свалка, рядом с которой резвились дети. По словам Сергея Давыдова, в Челябинске начала складываться неприятная тенденция возникновения помоек рядом с детскими площадками внутри дворов и спортивными зонами.

— Картина ужасная, — сказал сити-менеджер. — Видно, что здесь не убирали уже не один год. Какие-то попытки предпринимались, рядом с мусоркой лежат новые пакеты, но их даже не вывезли. Рядом находится стоянка бомжей, постелена красная дорожка, тут же стоит мангал. Будем с этим бороться. Дети и помойка — понятия несовместимые.
 

Следующей точкой проверки оказался дом № 82а по улице Сталеваров. Это сооружение уже нельзя назвать домом: от двухэтажного здания не осталось даже стен. Однако полуразрушенная конструкция еще держится. Сити-менеджер дал поручение главе Металлургического района Дмитрию Петрову ускорить работу по сносу этого аварийного сооружения.

— При расселении дома жильцы трех квартир не согласились на предложенные застройщиком условия, поэтому продолжают с ним судиться, — рассказал Сергей Давыдов. — Фактически дома уже нет, а люди до сих пор имеют прописку по этому адресу. Жители соседних домов разобрали весь остов, превратили развалины в помойку. Так оставлять нельзя, нами будут приняты соответствующие меры.

По словам Сергея Давыдова, застройщик квартала обещал переселить всех граждан, но в итоге решил отказаться от своих планов. Теперь эту работу предстоит закончить муниципалитету. Дмитрию Петрову было дано поручение в течение двух недель провести переговоры с жильцами полуразрушенного дома и строительной компанией, а также устранить все остальные замечания.
 

Фото с сайта администрации города

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»