Меню

9 миллиардов рублей не доплатили строителям

26.05.2014 15:06 18 (230)
Две подрядные организации по строительству дорог в Челябинске оказались на грани банкротства из-за неоплаченных правительством региона работ на 9 млрд рублей. 

На очередном заседании вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Семен Мительман предложил коллегам помочь двум оказавшимся на грани банкротства челябинским организациям – МУП «ДРСУ» и ПКО «ЧелСИ». В 2013 году по заказу правительства региона дорожники выполнили работы на 17 млрд рублей, однако получили за это лишь 8 млрд рублей.

«А ведь налоги и выплаты зарплаты сотрудникам никто не отменял. В итоге на руководителей заведены уголовные дела, уволены и сокращены 1,5 тыс. работников. Получилось, что, не предусмотрев таких расходов в бюджете, правительство Челябинской области не выполнило своих обязательств перед подрядчиком. Все мы знаем, что строительство – это движущая сила экономики, поэтому считаю нужным обратиться с письмом к губернатору, чтобы разрешить ситуацию», – рассказал Семен Мительман.

Он выразил надежду, что проблему можно решить в административном порядке, а не через суд. Глава регионального СПП Александр Федоров предложил участникам заседания сначала подробно изучить ситуацию членами правления, так как он считает проблему актуальной только для Челябинской области, но не затрагивающей другие регионы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»