Меню

В минувший вторник, 20 мая, организаторы проекта «277 тысяч деревьев городу Челябинску» уже традиционно провели на площади Революции акцию по бесплатной раздаче деревьев

26.05.2014 12:43 18 (230)
На этот раз в город привезли более 30 тысяч сосновых и еловых саженцев, а также небольшое количество кедров и лиственницы.

На площади за деревьями выстроилось огромное количество людей — более пяти тысяч жителей Челябинска и области. Организаторы акции отметили, что это самая крупная раздача саженцев в этом году.

— Всего из питомников мы привезли 40 тысяч деревьев. Из них около 30 тысяч раздали жителям Челябинска. Отдельно часть отдали управляющим компаниям города. Кроме того, еще 10 тысяч деревьев уехали в Карталы, там на днях также состоялась бесплатная раздача саженцев. По итогам сегодняшнего дня до завершения акции нам остается раздать и высадить всего 100 тысяч деревьев, — рассказал Александр Галкин, организатор проекта «277 тысяч деревьев городу Челябинску».

Отметим, 277-тысячное дерево посадит исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, при поддержке которого и реализуется столь масштабная акция по озеленению Челябинска и соседних городов.

Активно присоединяются к экологическому проекту и другие муниципалитеты области. На прошлой неделе эстафету по раздаче саженцев принял Магнитогорск. 22 мая в 9.00 акция по раздаче деревьев прошла и в городе Карталы. Глава города Михаил Усольцев рассказал, что город очень нуждается в озеленении:

— Как только мы узнали, что есть такая акция, с радостью присоединились к ней. Дело в том, что Карталы расположены в степной зоне, и те деревья, которые у нас есть, практически все были посажены искусственным способом. Последние массовые посадки проходили в 50 — 60-е годы.

Напомним, что саженцы предоставляет Главное управление лесами Челябинской области.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$