Меню

Больше 700 южноуральцев пострадали от клещей

14.05.2014 13:59 35 (11747)

В лечебно-профилактические учреждения Челябинской области обратились 743 человека, пострадавших от укуса клещей, в том числе 270 детей, что почти в три раза меньше, чем за тот же период 2013 года. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы два человека, сообщают в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Ежегодно на Южном Урале регистрируется более 20 тысяч укусов клещом, свыше 12 процентов — в коллективных садах. Поэтому Роспотребнадзор впервые разрешил садоводам самостоятельно обрабатывать участки, применяя два средства — «Медилис-ципер» и «Цифокс». Использовать их надо строго в соответствии с инструкциями на этикетках, предварительно освободив территорию от растительности. Обработка проводится при благоприятном метеопрогнозе, за три — пять дней до посещения людьми, уточняет заместитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

В настоящее время в регионе продолжается вакцинация от клещевого энцефалита. На 30 апреля привито 71 760 жителей Челябинской области, в том числе 43 063 ребенка.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»