Меню

В Металлургическом районе Челябинска закрывают контактный зоопарк

06.05.2014 16:11 33 (11745)
Администрация челябинского парка имени Тищенко намерена закрыть единственный в Металлургическом районе контактный зоопарк, в котором содержатся куры, гуси, кролики, кабаны, козы, а также некоторые виды экзотических животных, таких как пятнистые олени, верблюд, лама и даже пара вислобрюхих свинок. Помимо всего прочего под запретом окажется и конно-спортивный клуб «Серебряное копытце», где занимаются в основном дети из неблагополучных семей.

Как рассказала директор зоопарка Татьяна Подкорытова, с приходом к власти нового руководителя парка клуб буквально завалили актами о нарушениях. «Все какие нам выносили нарушения, мы исправили. Повесили планы эвакуации людей, план размещения животных, построили боксы для карантина, повесили пожарный щит. Все сделали!» – подчеркнула Подкорытова.

В администрации парка заверили, что животные содержатся в ужасных условиях, за ними толком не ухаживают, сама Татьяна Подкорытова уже 10 месяцев не вносит арендные платежи, а в божеский вид зоопарк привели лишь пару дней назад перед приездом журналистов.

«Мы ей выписывали предписание, по которому в случае неустранения нарушений расторгается договор, – рассказала художественный руководитель парка имени Тищенко Диана Курапова. – Давали возможность привести свой зоопарк в порядок, но она ничего не сделала. У нас целая папка актов и обращений от граждан. Все жалуются на грязь и вонь. Нам очень жалко животных, но мы больше не можем терпеть. Тем более что по плану реконструкции «Аквариума» там рядом вообще никаких построек быть не должно».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$