Меню

Год культуры в Челябинске: талисман и ледовое побоище

30.04.2014 13:42 33 (11745)
В праздничные дни не торопитесь уезжать за город. Что там делать? Листики еще не распустились, травка еще только пробивается, опять же клещи... Лучше сходите всей семьей в парк, совместите приятное с полезным: на свежем воздухе получите массу культурных удовольствий.

Парк имени Гагарина уже готов к летнему сезону, о чем намерен поведать миру! Что и сделает 3 мая в рамках праздника «День открытых дверей». Заполучить бесплатно билеты на аттракционы, почувствовать себя настоящим рыцарем в средневековой крепости, научиться играть в пейнтбол, получить призы за участие в конкурсе и подарки от партнеров — друзей парка, вступить в клуб любителей кинопоказов под открытым небом и начать активный образ жизни — лишь толика развлечений, которая гарантирована.

Однако начнем по порядку. Третьего числа парк наконец обзаведется своим талисманом и объявит победителя конкурса. Творческие состязания стартовали еще в начале апреля, сбор заявок продолжался почти месяц. Горожане до последнего дня несли и несли свои идеи в общую копилку. Все это добро тщательно собрали, сортировали и выставят на всеобщее любование на аллеях парка. Каждый творец талисмана получит билеты на аттракционы парка, сертификаты на посещение пейнтбольного клуба, средневекового аттракциона «Крепость» и другие подарки.

А вот три самых лучших, по мнению жюри, проекта вступят в финальную борьбу (у парка должен быть только один талисман!). Решать их судьбу будут горожане путем открытых и честных выборов: чья работа наберет большее количество голосов, тот и победитель.

— И что же вы будете делать с этим талисманом? — пытаем руководство парка.

— Использовать на полную катушку! — объясняет директор Вадим Шаехов. — Во-первых, он будет присутствовать на всех наших мероприятиях, во-вторых, пойдет тематической нагрузкой в последующих конкурсах. Это даст толчок к дальнейшей работе, стимулирует появление новых, интересных, а может, и необычных проектов.

В общем и целом активность населения будет повышаться, причем как по части творчества, так и отдыха.

Развлекательная программа обещает быть самой разнообразной: с 14 часов на главной сцене у фонтана и в разных точках парка можно будет встретить поющие и танцующие детские коллективы, услышать этническую музыку в живом исполнении, увидеть шоу самого фантастического профессора в мире, полюбоваться на настоящих рыцарей, приобрести на память handmade от челябинских мастериц, получить сеанс аквагрима, посмотреть кино под открытым небом, ну и, конечно же, посетить многочисленные аттракционы парка.

На следующий день, 4 мая, на том же месте в тот же час русская дружина и псы-рыцари сойдутся в реконструированном Ледовом побоище. Для участия в столь масштабном действе соберутся 10 команд, а общее количество соперников, по предварительным данным, составит примерно 80 человек. В общем, зрелище обещает быть впечатляющим.

После очередной исторической победы русского оружия богатыри начнут состязаться в фехтовании и биться за кубок Александра Невского. Ну а все желающие смогут поучаствовать в драке на тренировочных мечах, стрельбе из лука и прочих средневековых боевых развлечениях. Хорошего отдыха!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$