Меню

В Челябинске прошел конкурс "Меняющие мир"

30.04.2014 10:28 33 (11745)
Есть поверье: запущенный в небо бумажный журавлик исполняет желание, написанное на его крыле. Наверное, если искренне захотеть, то любая мечта станет ближе. На прошлой неделе в небо над Кировкой взлетели несколько десятков бумажных журавлей с пожеланиями счастья и радости, успехов и процветания, и можно не сомневаться: все эти желания обязательно сбудутся, потому что они искренние, добрые, а самое главное — это желания людей, которые своими словами, делами, поступками меняют мир к лучшему.

Радует, что с каждым годом тех, кто делится с окружающим миром своей добротой, спасает своим неравнодушием, становится больше. Но любая инициатива требует поддержки, именно поэтому Законодательное собрание Челябинской области 11 лет назад учредило конкурс социальных достижений с символичным названием «Меняющие мир», который проводится совместно с Общественной палатой Челябинской области. Участники конкурса — крупные предприятия и небольшие компании, начинающие бизнесмены и организации с богатой историей, но всех объединяет одно — желание помогать людям, и помимо крупных бизнес-проектов каждый в силу своих возможностей решает социальные проблемы, будь то помощь детям-сиротам или пожилым людям, больницам или школам.

В середине прошлой недели состоялась торжественная церемония награждения победителей XI областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир».

В этом году в конкурсе принимали участие 55 организаций, из которых 23 крупных предприятия, 2 — средних, 22 — малые организации, в том числе 8 индивидуальных предпринимателей. Также в конкурсе участвовали 8 некоммерческих организаций. Итоги конкурса подводились по 11 номинациям, победителями признаны 34 участника.

Приветствуя участников и победителей, вице-спикер областного парламента Семен Мительман заметил: конкурс «Меняющие мир» наглядно демонстрирует, что социально ответственный бизнес — не пустые слова. За 11 лет в конкурсе приняли участие более 400 региональных предприятий.

— Это все те, кто делает наше общество лучше, — сказал Семен Мительман. — Это люди, неравнодушные к чужой беде, для них важно изменить что-то к лучшему, сделать мир добрее, счастливее. Конечно, один в поле не воин, в одиночку справиться с трудностями не просто, но все вместе мы способны на многое, способны что-то поменять, сделать так, чтобы нашу жизнь окружало больше хорошего. И недаром конкурс носит название «Меняющие мир».

От имени временно исполняющего обязанности главы региона победителей поздравил вице-губернатор Евгений Редин.

— С каждым годом все больше предприятий Челябинской области принимают участие в конкурсе. И это крайне важно для нашего региона. От имени исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского выражаю признательность каждому участнику конкурса. Вы действительно меняете мир к лучшему. Очень надеюсь, что подобный порыв души, желание дарить радость окружающим будет всегда. От всей души желаю процветания и профессиональных успехов.

Председатель Общественной палаты Челябинской области, поздравляя победителей, заметил: конкурс «Меняющие мир» будет развиваться, а потому принимаются предложения по его совершенствованию.

— Этот конкурс объединяет, сближает людей, — уверен Вячеслав Скворцов. — За 11 лет было сделано огромное количество добрых дел. И в том, что этот конкурс важен, нет сомнений, ведь, поддерживая социально ответственный бизнес, мы даем понять, что власть ценит ту социальную политику, которой придерживается предпринимательское сообщество. Мы очень хотим, чтобы наш мир был лучше, красочнее, светлее, добрее, но сделать это можно только добрыми делами. И этот конкурс как никакой другой консолидирует общество благодаря добрым делам и для добрых дел.

Сами участники конкурса «Меняющие мир» заметили: творить добро — это порыв души. И не ради наград и диплома, а потому что в мире много тех, кому очень необходима помощь. А то, что добрые дела не остаются без внимания органов власти, — стимул для развития предприятия, ведь только в этом случае будет возможность оказывать помощь нуждающимся.

— Совхоз «Брединский» оказывает помощь местному детскому дому, дому престарелых, детскому саду, школе, — рассказала экономист совхоза Гульсара Дюсимбаева. — И это не только денежная поддержка, но и продовольственная. Кроме того, директор совхоза Сабет Канатпаев считает, что очень важно поддерживать молодых специалистов, а также молодые семьи. Им, как правило, оказывается помощь в трудоустройстве. Наше предприятие всегда проводило очень активную социальную политику, и она будет продолжаться и дальше, ведь всегда кому-то нужна помощь.

И очень важно, что есть те, кто готов эту помощь оказать. Только так — добром и пониманием можно изменить мир к лучшему.
 

Фото Наиля ФАТТАХОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»