Меню

*****

За ловлю рыбы можно лишится свободы на 2 года

29.04.2014 16:06 15 (227)
В водоемах Челябинской области начался период весеннего нереста. В связи с этим в регионе вводятся временные ограничения на спортивно-любительское рыболовства. На большинстве водоемов запрет на лов рыбы будет действовать с 5 мая по 15 июня. На Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, а также на озере Улагач запрещено ловить рыбу с 25 апреля.

Исключение сделано только для рыбаков с удочками. Как сообщают в пресс-службе минэкологии региона, разрешается рыбачить с берега с использованием лишь одной донной или поплавочной удочки или спиннинга с общим количеством крючков не более двух штук.

За нарушение правил грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей, конфискация судна и орудий добычи. Кроме того, браконьеры придется возместить ущерб, причиненный природе. За незаконную добычу рыбы в местах нереста или на миграционных путях к ним предусмотрена уголовная ответственность по статье 265 УК РФ. Правонарушителю грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. 

Если закон нарушен группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, штраф - до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other