Меню

Позвонившая Путину челябинска ведет прием жителей своего района

29.04.2014 13:18 15 (227)
Пенсионерка Светлана Щербакова, пожаловавшаяся Владимиру Путину на высокие тарифы ЖКХ, стала помощницей коммунального инспектора Челябинской области. Она уже провела первый прием жителей Тракторозаводского района, где будет следить за ситуацией с общедомовыми платежами. Своей первой задачей женщина видит решение проблемы с установкой счетчиков. Челябинка Светлана Щербакова, которая прославилась после звонка на прямую линию Владимиру Путину, стала помощницей областного коммунального инспектора Анатолия Вершинина. 

Женщина будет следить за ситуацией с общедомовыми платежами в Тракторозаводском районе и решать возникающие проблемы. Главная задача — донести до жителей информацию о расчетах и их методике. — Не ожидала такого эффекта от звонка, меня просто «достали»: за одно плати, за другое. Не совсем готова проверять управляющие компании, теперь даже не очень рада обращению к президенту. Пока не думала, чем займусь в первую очередь. Мне кажется, надо во всех домах должны быть счетчики, но государство не будет их ставить, жители тоже не все могут оплатить установку. Эту проблему надо решать, — рассказала сайту «Первый областной» Светлана Щербакова. 

Сегодня Светлана Щербакова получила служебное удостоверение и вместе с Анатолием Вершининым провела первый прием граждан. Жители Тракторозаводского района рассказали правозащитнице о своих проблемах. — У нас электрические счетчики заменили дисплеями, но они оказались некачественными и у кого-то проработали месяц, даже меньше. Ко мне бабушки приходят и плачут, что не видят показания и не знают, за что платят. 

Я теперь обязательно со Светланой Алекссевной будут поддерживать связь, чтобы эту проблему решили, — поделилась жительница Тракторозаводского района. В доме самой Светланы Щербаковой по инициативе Генпрокуратуры России прошла проверка, во время которой выявили, что в некоторых квартирах живут 10–12 человек. Поэтому вскоре будет сделан перерасчет общедомовых платежей. Кроме того, пенсионерке бесплатно поставили водосчетчики в квартире. 

Напомним, 17 апреля Светлана Щербакова из Челябинска во время прямой линии с Владимиром Путиным пожаловалась на высокие тарифы ЖКХ. Она рассказала, что после установки общедомовых счетчиков квартплата увеличивается в полтора раза, из-за чего ухудшается уровень жизни людей. По мнению президента, подобное происходит из-за неэффективности управляющих компаний, которые пытаются «перевести» свои расходы на граждан. Прокурор региона Александр Войтович предложил женщине внештатную должность в своем ведомстве.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»