Меню

*****

В минувший понедельник на стадионе имени Елены Елесиной в рамках «Челябинского мегасубботника» прошли уникальные соревнования среди коммунальщиков

28.04.2014 11:34 15 (227)
В своеобразной олимпиаде жилищно-коммунального хозяйства сотрудники управляющих компаний поборолись за право получить значок ГТО и сдать все нормы.

Как рассказал PR-менеджер «Челябинского мегасубботника» Андрей Михайлов, в многоборье приняли участие семь команд — по одной от каждого района. В каждой из них были дворники, уборщицы помещений, операторы котельных, слесари, электрики, штукатуры и другие специалисты управляющих компаний города.

Самое любопытное, что спортивными снарядами для суровых челябинских коммунальщиков стали метлы, ведра, мешки для мусора — самый популярный инвентарь для уборки мусора. И представители каждой команды продемонстрировали свои навыки виртуозного владения инструментами и инвентарем для уборки. Сдавать нормативы Готовности к Труду и Очистке в этот раз пришлось в таких неформатных конкурсах, как «Метлобол», «Метание ядра в ведра» и даже «Мегаэстафета мусора».
 

В итоге лучшими среди равных в напряженной борьбе стали сотрудники управляющих компаний Ленинского района. К слову, это была самая многочисленная команда, которая даже поделилась своими участниками с теми, у кого не хватало игроков. Второе и третье места достались Курчатовскому и Калининскому районам соответственно. Независимо от занятого места все команды уложились в норматив и получили значок «Отличника ГТО».

— Я повидал много разных соревнований, но участвовать в таком необычном еще не доводилось, — поделился главный судья соревнований, семикратный чемпион мира, тринадцатикратный чемпион России по гиревому спорту Иван Денисов. — Радует, что наша повседневная жизнь неразрывно связана со спортом. С удовольствием приму участие в финальном мероприятии «Челябинского мегасубботника» и приглашаю всех челябинцев присоединиться к нам!

Отметим, что в минувшую пятницу в рамках мероприятия прошло дефиле музыкальных мусоровозов. Огромные пятитонные машины, с ювелирной точностью управляемые профессиональными водителями, под флагами семи районов Челябинска и в сопровождении изящных танцовщиц прошли по главной площади города.
 

«Прогулку» гигантов задумал «ГорЭкоЦентр» с целью демонстрации возможностей техники, а также профессиональных навыков шоферов и повышения престижа их высококвалифицированного труда. Для этого организаторы мероприятия задумали несколько зрелищных состязаний. Например, соревнования по фигурному пилотажу: езда «змейкой» между конусами, «габаритный коридор», который, кстати, в условиях узких улиц и крохотных дворов водители мусоровозов выполняют с ювелирной точностью. Также интересна и другая шоферская фишка — конкурс «не пролей ни капли», в котором требуется подцепить ведро, полное воды, и совершить с ним несколько движений таким образом, чтобы не расплескалось ни капли.

Апофеозом шоу стал музыкальный конкурс. С помощью сигнала мусоровоза водители исполнили известную мелодию, а настоящий диджей тут же замиксовал ее в необычный танцевальный хит.

Напомним, что «Челябинский мегасубботник» — ставшее традиционным масштабное мероприятие, призванное повысить экологическую культуру горожан. В этом году мероприятие проходит уже в третий раз. В «Мегасубботнике-2013» добровольно приняли участие более 150 тысяч человек. Привычную команду экологов и сотрудников коммунальных служб прошлой весной усилили студенты, учащиеся колледжей, представители общественных организаций, средств массовой информации, байкеры, любители фитнеса, хоккеисты и просто активные граждане. В результате этой акции в Челябинске было собрано и вывезено более 17 тысяч кубометров мусора.
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other