Меню

Глава администрации Челябинска продолжает серию рабочих поездок, цель которых — контроль над проведением работ по весенней уборке и благоустройству города

21.04.2014 10:17 14 (226)

В течение трех дней Сергей Давыдов совершил контрольные рейды в Центральный, Советский и Калининский районы.

— Пока зрелище печальное, — заметил Сергей Викторович. — Даже центральные улицы очень грязные, хотя газоны меньше замусорены, чем в предыдущие годы. Есть места, которые не позволяют городу претендовать на звание благоустроенного.

Одно из таких мест — на улице Болейко, недалеко от перекрестка с проспектом Победы. Территория находится в низине, сюда стекается талая вода. Большие лужи встречают и выходящих из подъезда пешеходов, и въезжающих во дворы автомобилистов. Из-за дефицита парковочных мест машины ставят прямо на газоны, трава погибает, а грязь развозится по тротуарам. Жильцы местных домов наперебой рассказывали Сергею Давыдову о своих проблемах, глава администрации заверил, что уже в ближайшее время все изменится. Пока идут субботники, ближе к проезжей части организуют парковку. Дорогу поднимут, исправив просчеты, допущенные при ее строительстве, чтобы не было луж. Организуют детскую площадку.

Еще одна необычная площадка для детей разных возрастов появится у дома № 118 на улице Братьев Кашириных. Она будет организована по европейскому образцу — огорожена прозрачным забором, чтобы не заезжали автомобили. Также поставят ворота, открывать и закрывать их и следить за тем, чтобы на площадку не заходили хулиганы, которые могут помешать малышам спокойно играть, будет консьерж, трудоустроенный, к примеру, в управляющей компании.

— Это площадка, на которой с завидным постоянством пытаются организовать незаконный парковочный бизнес, — уточнил Сергей Давыдов. — Между тем здесь густонаселенные дома, которые были построены без дворовых площадок. Посмотрим, понравится ли людям такая закрытая площадка. Если эксперимент удастся, будем ставить подобные площадки в других дворах.

Работа по уборке и благо-устройству города продолжается. Свою территорию приводят в порядок предприятия и организации, управляющие компании. Ожидается, что тысячи челябинцев выйдут на субботники, намеченные на ближайшие выходные. Сергей Викторович подчеркнул, что сознание горожан постепенно меняется, все больше людей понимают, что чистота в городе зависит и от них.

Фото с сайта
администрации города

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»