Меню

*****

С начала апреля в столице южного урала настало время весенних субботников и массовой уборки городских улиц и дворов

18.04.2014 12:04 30 (11742)
Старт этой компании дало распоряжение главы Администрации города Сергея Давыдова «О санитарной очистке и благоустройстве территории города Челябинска», подписанное 23 марта.

Традиционно одними из самых активных участников городских субботников становятся предприятия и организации Центрального района, а также многие его неравнодушные жители. Ведь по чистоте и благоустройству центра Челябинска, его парков, скверов, улиц и дворов зачастую судят о состоянии города в целом.

Рассказывает глава администрации Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев:

— Субботники у нас в районе стартовали с первых апрельских дней. Правда, в связи с погодными условиями, неожиданными снегопадами и холодами в начале апреля предприятия и организации района в основном вынуждены были заниматься разрыхлением и уборкой снега, очисткой закрепленных территорий в текущем режиме. Сейчас в рамках городского субботника на территории района начали проводиться работы по покраске малых форм, детских игровых площадок и посадке деревьев. Полностью очистить территорию района от грязи и мусора мы планируем к майским праздникам. При этом основные мероприятия по очистке наших улиц и дворов пройдут в субботу, 26 апреля. Традиционно в день проведения городского субботника в мероприятиях по очистке территории Центрального района принимают участие сотрудники управлений и отделов администрации города и района, представители общественных организаций, студенты, школьники, люди старшего поколения.

В день проведения общегородской акции предполагается очистить следующие территории:

- городской бор (тропа пенсионеров, «обкомка» и другие территории);

- территории, примыкающие к городскому бору со стороны улиц Лесопарковой, Худякова;

- Шершневский каменный карьер:

- восточный берег Шершнев-ского водохранилища в границах района;

- ул. Блюхера (западная сторона) от больницы до ул. Кузнецова;

- ул. Калининградская oт ул. Наташи Ковшовой до индивидуальной застройки в сторону профилактория «Союз»:

- ул. Труда (Сад камней).

Также 26 апреля планируется проведение акции по очистке береговой территории реки Миасс от ул. Северо-Крымской до Свердловского проспекта.

У нас в районе специальным распоряжением главы за всеми предприятиями и организациями закреплены территории района для проведения санитарной очистки и благоустройства. Создана координационная группа, которая осуществляет контроль и координацию работ по проведению субботника. Организациям и жителям района выдаются мешки для сбора мусора и перчатки. Администрацией района производится выдача талонов на бесплатное размещение мусора на городской свалке. К 15 апреля уже было выдано 400 талонов.

Ежегодно администрацией города проводится смотр-конкурс среди участников мероприятий по санитарной очистке и благоустройству территории Челябинска «Чистый город». Надеюсь и уверен, что наши жители будут отмечены в большинстве номинаций и получат заслуженные награды.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other