Меню

«Первомай идем встречать». На сайте челябинского музея выложили странные фото

30.04.2019 11:26 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске сотрудники Государственного исторического музея Южного Урала выложили на сайте заведения подборку первомайских фотоснимков. Многие из них вызовут недоумение у посетителей, считают в пресс-службе музея.
«Первомай идем встречать». На сайте челябинского музея выложили странные фото
Авторами фото, запечатлевшими праздничный Челябинск в разные годы, являются Е.Ткаченко, Е.Лебедева, А.Ходов, М.Петров, А.Колющенко и Г.Лунин. Праздничные демонстрации советских лет разительно отличаются от современных шествий. Хотя бы лозунгами на транспарантах. Судите сами: «Комсомол – боевой резерв КПСС», «Вижу Россию электрической», «Слава Конституции!», «Раз, два, три, четыре, пять, Первомай идем встречать» и т. д.

image1.jpg

– Для нынешних молодых подобные лозунги звучат как абракадабра. А тогда они дарили людям могучий заряд позитива, – прокомментировали в пресс-службе исторического музея.

image2.jpg

Ближе к 90-м годам прошлого столетия содержание лозунгов на транспарантах стало более прагматичным, но для сегодняшней молодежи оно может показаться даже крамольным: «Повышать зарплату, а не квартплату!», «Студентам – достойную стипендию!» и так далее.

image3.jpg

Сотрудники музея призывают челябинцев посмотреть от начала до конца первомайскую фотохронику 1957–2016 годов.

– Эти фотографии расскажут человеку больше, чем любой учебник истории, ведь фотообъектив врать не умеет, – отметили в пресс-службе музея.

Фото из музейного фотоархива

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»