Меню

Министерство строительства и ЖКХ предложит механизм «специального» счета при расчетах за коммунальные ресурсы

14.04.2014 10:59 13 (225)

Об этом заявил замминистра Минстроя Андрей Чибис на экспертном совещании рабочей группы «Качество жизни» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Механизм использования «специального» счета предполагает, что исполнитель коммунальных услуг открывает счет, на который поступают все средства потребителей за жилищно-коммунальные услуги. При этом они должны быть «расщеплены» банком в соответствии с информацией, предоставленной исполнителем коммунальных услуг в пользу поставщиков энергоресурсов. Ни на какие иные цели, кроме оплаты поставленных коммунальных ресурсов, эта часть платежей населения направлена быть не может.

В случае когда управляющая организация не выполнила требование о предоставлении банку необходимой информации, «расщепление» не было осуществлено, она лишается возможности распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, в том числе поступившими в счет оплаты услуг.

«Это станет гарантом того, что средства, поступающие от граждан в счет оплаты за коммунальные услуги, пойдут по назначению, и стимулом для УК рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями вовремя», — отметил замглавы Минстроя. По словам Чибиса, планируется, что эта инициатива будет учтена в поправках к законопроекту о лицензировании управляющих организаций.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»