Меню

*****

В Челябинской области усилят работу с семьями из группы риска

11.04.2014 10:12 28 (11740)

Благодаря профилактике семейного неблагополучия и детской безнадзорности в прошлом году на Южном Урале было снято с учета 1616 семей. Об этом сообщила министр социальных отношений Татьяна Никитина на областном совещании с главами муниципалитетов. Вместе с тем 33 процента семей не попадали в поле зрения органов профилактики семейного неблагополучия до момента лишения родительских прав. Такая ситуация препятствует успешному решению проблемы социального сиротства. По данным министра, в Челябинской области более шести тысяч семей по-прежнему находятся в социально опасном положении и входят в так называемую группу риска.

В настоящее время работа с ними организована в рамках соглашения о межведомственном взаимодействии. В ее реализации задействованы специалисты, работающие в сфере социальной защиты, здравоохранения, образования, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Однако в полной мере соглашение реализуется не во всех муниципалитетах, так как носит рекомендательный характер.

Поэтому министерство социальных отношений разрабатывает порядок организации деятельности органов и учреждений различных ведомств в сфере организации профилактики семейного неблагополучия. Этот документ станет обязательным для исполнения. В мае он будет представлен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Челябинской области.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other