Меню

Борис Дубровский потребовал навести порядок в сфере благоустройства области

07.04.2014 12:36 12 (224)
«Ландшафтная катастрофа» - именно так исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский оценил состояние дорог и городов региона. Челябинск – не исключение.

В минувшую субботу Борис Дубровский посетил Еманжелинский район. Рабочую поездку традиционно начал с совещания. На нем глава региона заострил внимание на проблеме сезонного загрязнения в городах и районах области:

- Откровенно говоря, огорчает, в каком состоянии у нас в области дороги и в целом города. У всех ландшафтная катастрофа! Во всех городах!

Особый акцент был сделан на состоянии областного центра.

- Челябинск не выдерживает никакой критики, - утверждает глава региона.- Приезжаешь в областной центр, хочется голову опустить и не поднимать никогда. Люди говорят, что хотят жить в других окружающих условиях.

Перед руководителями муниципалитетов Борис Дубровский поставил задачу: навести порядок в кратчайшие сроки.

- Наша задача привести в надлежащее состояние города и поселки. И эти разговоры, что нет денег, это все нытье ваше постоянное давайте заканчивайте! Так нельзя, – подчеркнул Борис Дубровский. - Можно начать с фасадов зданий, потом двинуться дальше. Мы это с вами сделаем. Хотите ландшафтную революцию? Я могу ее устроить, но все-таки я сторонник эволюции и системного подхода.

Вопросам благоустройства будет посвящено ближайшее областное совещание с главами городов и районов.

- Субботник должен быть перманентным. Нужен системный подход. Я с вас не слезу, - обратился к участникам совещания в Еманжелинске Борис Дубровский. - Это не угроза, это мой образ жизни. Мыслим глобально, а действуем локально.

Что касается Еманжелинска, то этот город, по мнению главы региона, должен стать образцом чистоты:

- Пусть даже лебедь на вашем гербе станет белым.

После совещания исполняющий обязанности губернатора отправился в спортивно-оздоровительный центр «Тайфун». Ему продемонстрировали бассейн, тренажерный зал, центр скалолазания и тир, где Борис Дубровский выстрелил из винтовки, поразив цель. Кроме того, руководитель области побывал на мясоперерабатывающем комбинате «Ромкор» и на заводе автоклавного газобетона, сообщает пресс-служба главы региона.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»