Меню

На Южном Урале стало меньше смертей из-за наркотиков

04.04.2014 11:19 26 (11738)

Почти на 50 процентов снизилось число летальных исходов от наркотических отравлений. Об этом проинформировали исполняющего обязанности губернатора на заседании антинаркотической комиссии.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Борис Дубровский обсудил с членами АНК три вопроса, в том числе результаты деятельности правоохранительных органов Челябинской области по противодействию незаконному обороту наркотиков в 2013 году. По данным регионального Управления ФСКН России, было выявлено на 21 процент наркопреступлений больше, чем в 2012 году, в том числе связанных со сбытом наркотиков на 19 процентов. Снизилось количество преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, а также связанных с организацией и содержанием притонов.

— Важно понимать, что речь не идет о росте числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а именно о повышении эффективности работы правоохранительных органов, — подчеркнул начальник УФСКН России по Челябинской области Евгений Савченко. Снизилось число летальных исходов от отравления наркотиками — на 49,7 процента. При этом смертность среди населения в возрасте 15 — 34 лет, которая более чем на 70 процентов связана с последствиями потребления опасных веществ, снизилась в 2013 году на 7,5 процента.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»