Меню

В Челябинске появится новый мост

28.03.2014 09:55 24 (11736)

Заявление главы региона Бориса Дубровского в рамках Стратегии-2020 о том, что дорожное строительство в Челябинской области будет продолжено, и продолжено даже более эффективно, находит свое отражение в планах городских властей. Замглавы городской администрации Владимир Алейников сообщил, что на строительство и реконструкцию дорог в Челябинске направят 2,5 миллиарда рублей.

По словам Алейникова, в настоящее время в городе начался ямочный ремонт. На проспекте Ленина и улице Чичерина дефекты дорожного полотна уже устраняют. На очереди улицы Болейко, Косарева, Чайковского, Механическая и другие.

Основным объектом программы развития дорог станет Чурилово. Это объясняется большими объемами возведения новостроек в этом микрорайоне. В частности, в этом году планируется связать дорожную сеть Чурилово через улицу Чоппа с улицей Хохрякова. Это будет вторая дорога, которая свяжет поселок с Челябинском.

Также планируется закончить путепровод в Металлургический район в районе перекрестка Свердловского проспекта и улицы Куйбышева.

— Готовность самой эстакадной части достаточно высока — около 80 процентов, то есть хотелось бы это закончить, — отметил Владимир Алейников. — Но всем понятно, что должна быть логистика, то есть сама эстакадная часть готова, без заезда и съезда в никуда она совершенно не нужна — это трата денег и не более того. Поэтому здесь необходима сумма достаточная — 260 миллионов. В программу объект этот включен, но все будет зависеть от наличия финансов.

Также в мероприятия программы входит строительство пешеходного моста по улице Худякова. Начало строительства намечено на середину апреля. Им смогут пользоваться не только пешеходы, но и велосипедисты, для которых будут предусмотрены специальные пандусы. Это сооружение значительно увеличит пропускную способность улицы Худякова.

Другой важный пункт программы — реконструкция сквера на площади Революции. Она разделена на два этапа. На первом планируется заменить существующий фонтан на современный, снабженный светомузыкой. На втором — сменить тротуарную плитку на центральной аллее сквера.

Продолжат вкладывать деньги в строительство отнесенных правых поворотов, которых в Челябинске уже насчитывается 80. Определять их необходимость в том или ином месте будут исходя из плотности и направления транспортного потока. Как объяснил Владимир Алейников, создание отнесенных правых поворотов увеличивает пропускную способность дорог и снижает аварийность.

Стоит отметить — все сказанное Владимиром Алейниковым логично согласуется с тезисами главы Челябинской области Бориса Дубровского, с которыми он выступил на презентации Стратегии развития Южного Урала до 2020 года. В своем выступлении глава региона отметил, что средства, выделяемые на дорожное хозяйство, должны расходоваться более рационально. И хотя 2014 год для Челябинска не станет рекордным по финансированию — 2,5 млрд рублей, в то время как в 2011 году выделялось 6,5 млрд рублей благодаря средствам федерального и областного бюджетов, но объемы дорожных работ в этом году значительно не сократятся.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»