Меню

Еще один челябинский сквер приведут в порядок

10.09.2019 18:09 - автор Виктория Олиферчук
Реконструкции подвергнется бульвар по улице Воровского (от улицы Худякова до сквера им. 20-летия Победы). К будущему лету в Челябинске появится еще один зеленый уголок.
Еще один челябинский сквер приведут в порядок
Как сообщил глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев, до конца года планируется закончить все земельные работы, обустроить пешеходные дорожки, восстановить освещение, установить скамейки. Объем работ достаточно большой, учитывая территорию общей площадью более 12 га.

Уже на следующий год весной займутся газонами.

– Асфальт поменяем на плитку, все народные тропы оставим, поскольку бороться с этим бесполезно, главная задача – завести пешеходный поток в аллею. Здесь будет прогулочная зона, никаких детских площадок, других активностей не планируется. Достоинство подобных территорий – открытость и тишина, – рассказал о планах В. Ереклинцев.
image4.jpg

Главной проблемой, по мнению главы района, может стать вырубка деревьев. Вопрос зеленых насаждений живо волнует жителей города, в связи с чем городские власти планируют провести предварительную инспекцию зеленых насаждений с привлечением специалистов.

– Я понимаю беспокойство жителей. В городе достаточно долго отсутствовал контроль за зелеными насаждениями, старые, больные деревья не убирали, теперь мы пытаемся наверстать упущенное, и жителям кажется, что идет массовая вырубка.

Это не так. За основу мы берем тот же принцип, по которому оформляли сквер на Алом поле: убираем только больные, аварийные деревья, представляющие опасность, делаем санитарные срезы засохших веток, прореживаем густые посадки. Какие-то деревья будем просто пересаживать в этом же сквере в другое, более удобное для них место, – заверил журналистов глава района.
На сегодняшний день в сквере произрастает несколько видов деревьев, большую часть составляют клены, ясени, тополя, липы и яблони.

image1.jpg
– Все деревья разновозрастные, есть среди них прекрасные образцы, но есть и такие, которые необходимо убрать. В самом начале сквера клены растут под наклоном 30-40 градусов, что создает аварийную ситуацию и представляет опасность – могут сломаться от любого порыва ветра. Их, безусловно, нужно убирать, как и больные растения, которые становятся источниками заражения.

Мы наблюдаем запущенность посадок, нужно проредить, и хаотичность уйдет, а территория будет более эстетически интересной, – считает эксперт, директор ботанического сада Челябинского госуниверситета Вера Меркер.
image3.jpg
На фото – Виктор Ереклинцев и Вера Меркер («Челябинск Сегодня»)

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»