Меню

Меры по снижению выбросов обсудил Алексей Текслер с вице-премьером РФ

02.10.2019 11:30 - автор Наталья Фирсанова
Выполнение планов по снижению выбросов, рекультивация городской свалки в Челябинске, переход на экологичный транспорт – такие вопросы были в центре внимания на встрече губернатора Алексей Текслера и вице-премьера РФ Алексея Гордеева в Москве. Об этом глава региона написал в своем инстаграме.
Меры по снижению выбросов обсудил Алексей Текслер с вице-премьером РФ
Фото с сайта gubernator74.ru

В ходе встречи с российским вице-премьером Алексей Текслер отметил, что финансирование мероприятий, направленных на снижение выбросов в Челябинске и Магнитогорске, увеличилось с 72 до 128 миллиардов рублей, а их количество возросло с 77 до 118. Глава региона напомнил, что к 2024 году объем загрязняющих выбросов в Челябинске планируется снизить на 38,77 процента, в Магнитогорске – на 20,03 процента.

– У нас промышленный регион и фактически более двух десятков городов, где расположено порядка 200 промышленных предприятий. С каждым из них мы заключим четырехстороннее соглашение, в рамках которого будут внедряться наилучшие доступные технологии и реализовываться проекты, направленные на улучшение экологической ситуации, – заявил Алексей Текслер.

Одна из важных мер по снижению выбросов – перевод автобусов на газомоторное топливо. Для этого в регионе разработана целевая модель развития и повышения экологической эффективности общественного транспорта в Челябинске. Работа в этом направлении уже ведется: из областного бюджета выделено более 760 миллионов рублей на приобретение 66 современных автобусов.

Губернатор Алексей Текслер обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой оказать содействие Челябинской области в выделении средств федерального бюджета в размере 4,5 миллиарда рублей на покупку в 2020 году газомоторных автобусов в рамках проекта «Чистая страна», сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона также доложил российскому вице-премьеру о том, как ведутся работы по рекультивации Челябинской городской свалки. В настоящее время ФГУП «РосРАО» разработало проектную документацию, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. Сейчас документы переданы для проведения государственной градостроительной экспертизы в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»