Меню

Данил Панчишнов: «Все идет по плану»

17.03.2014 10:13 9 (221)
О трудностях взаимопонимания с собственниками, радостях и горестях ежедневной работы и планах на будущее нам рассказал руководитель управляющей компании «Жилстройсервис Плюс» Данил Панчишнов.

Как рассказал Данил Николаевич, отопительный сезон минувшей осенью начинался очень непросто. С населением постоянно велась разъяснительная работа, когда и как в их квартиры поступит тепло. Многие собственники думали, что раз старт отопительному сезону объявлен, то уже сегодня батареи в их квартире должны стать горячими. Однако это невозможно по техническим причинам: пока теплоноситель пройдет путь в несколько километров по трубам до каждого дома и непосредственно до потребителя, пока система наберет мощности, а сети примут всю нагрузку — пройдет несколько дней.

— И мы объясняли, что мы не производим тепло, мы лишь его передаем, и люди нас понимали, — улыбается Данил Николаевич. — Благодаря хорошей подготовке весь зимний сезон прошел успешно: мои сотрудники все прошлое лето, осень и зиму трудились, как танки. А морозы дали людям возможность проявить все свои лучшие качества. На период аномального понижения температур мы выходили на круглосуточный режим.

К слову, компания обладает собственной технической и материальной базой, поэтому ни морозы, ни обилие снега им не помешали успешно проводить зиму. Сейчас территория домов под управлением «Жилстройсервис Плюс» не только очищена от снега, но и вывезены все осадки, которые накопились за период уборки. По словам руководителя, для объявления старта субботникам сотрудники ждут лишь хорошей оттепели.

В управляющей компании на отлично поставлена организационная работа с жителями. На днях закончился конкурс детских рисунков, посвященный 8 Марта. Третий сезон продолжаются футбольные турниры между сотрудниками компании, собственниками и всеми желающими. В новогодние праздники провели шесть елок. Несмотря на морозы, в свои дворы отдохнуть и повеселиться вышли множество семей. Кроме того, за последние четыре года для специалистов УК уже стало традицией собственноручно выращивать тысячи растений для цветников. Клумбы, кстати, или приобретаются готовые, или делаются также своими руками из покрышек. Высаживаются и культурные деревья: ель, сосна, вишня. Благодаря такой заботе каждый двор цветет вплоть до наступления холодов. А вокруг входных групп у подъездов по просьбам собственников соорудили специальные заграждения от автомобилей, для того чтобы люди могли беспрепятственно пройти домой.

— Практически все нововведения мы организовали по собственной инициативе, учитывая просьбы жителей, — пояснил Данил Панчишнов. — Мы стараемся сделать жизнь наших горожан максимально удобной и безопасной. Конечно, мы понимаем, что автовладельцам хочется припарковать свои машины как можно ближе к подъезду. Но с другой стороны, все люди, в том числе и водители, в первую очередь являются пешеходами. Поэтому мы организовали пространство во дворе так, чтобы всем было удобно.

Интересно, что в этом году сотрудники компании не приостанавливали установку ограждений и детских площадок на зимний период. Как и обещали осенью, в шести дворах появились современные благоустроенные места для детских игр. В этом году планируется установить еще столько же. Уже в апреле дети будут играть на новых площадках.

— С участием собственников мы реализовали программу «Безопасный двор» в доме № 10 на улице Омской, — продолжает Данил Николаевич.— Во дворе появилось освещение и видеонаблюдение, автоматические ворота, была организована современная детская площадка, оформлены газоны и ограждения, сооружена парковка. В этом же доме проведен ремонт подъездов и заменены тамбурные двери. Недавно мы реализовали аналогичный проект в доме № 85Б на улице Братьев Кашириных. И мы видим, что система видеонаблюдения очень хорошо работает: очень быстро устанавливаются виновники ДТП, факты порчи общего имущества, хулиганские действия и прочие нарушения закона — по горячим следам. Также успешно внедряется служба консьержей, причем не только в домах повышенной комфортности, но и в обычных зданиях.

Благодаря этому за последние два года жилой фонд управляющей компании «Жилстройсервис Плюс» вырос на несколько домов, и теперь их число превышает 20. Вырос и штат сотрудников — для обслуживания зданий теперь требуется большее число специалистов. Сотрудники проходят ежегодную переаттестацию и улучшают свою квалификацию. Кроме того, своевременная заработная плата выше среднего уровня лишь привлекает хорошие кадры. С 2001 года сложился хороший коллектив, который понимает важность и нужность своей работы. Практически все собственники знают своего дворника и сантехника в лицо и часто пишут благодарности за их добросовестный труд.

— Мы ставим себе определенные задачи и стараемся придерживаться выбранного плана действия, — подытоживает Данил Николаевич. — Все же понимают, что нельзя одномоментно взять и вылечить все проблемные места дома, который уже лет 20 не ремонтировался. Чуда не произойдет. Но если действовать по плану, то уже совсем скоро от проблем не будет и следа.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»