Меню

Сколько нужно заплатить за капитальный ремонт дома?

03.03.2014 11:24 8 (220)
Составлена смета на капитальный ремонт. Выиграл конкурс подрядчик, находящийся на упрощенной системе налогообложения. Договор заключили в твердой цене без НДС. А как быть с понижающими коэффициентами к накладным расходам 0,94 и сметной прибыли 0,9, применяемыми при УСН? В смете их нет.

Вам необходимо руководствоваться письмом Госстроя России от 27 ноября 2012 года № 2536-ИП/12/ГС «О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в текущем уровне цен»:

— При определении сметной стоимости строительства, реконструкции, ремонта и технического перевооружения объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, к нормативам накладных расходов в текущем уровне цен применяется понижающий коэффициент — 0,85, к нормативам сметной прибыли в текущем уровне цен — коэффициент 0,80.

Для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, дополнительно к указанному понижающему коэффициенту к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,94. При этом понижающий коэффициент в размере 0,7 к нормативам накладных расходов не применяется.

При применении коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли округление нормативов до целых чисел осуществляется после применения всех коэффициентов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»