Меню

Начислений за отсутствующее тепло в Троицке не будет

03.03.2014 11:00 8 (220)

Троицкие власти приняли решение пересчитать начисления за тепло всем жителям, чьи дома затронула коммунальная авария.

Во исполнение поручения главы Челябинской области Бориса Дубровского, после того как была отрегулирована подача тепла в центральную часть Троицка и поселок ГРЭС, в администрации города состоялось совещание по вопросам проведения перерасчетов населению за теплоснабжение под руководством исполняющего обязанности главы Троицка Александра Виноградова, при участии прокурора города Владимира Бастрыкина и директора Троицкой ГРЭС Бориса Красно-пеева.

На совещании было отмечено, что в настоящее время на Троицкой ГРЭС запущены в работу все пять котлов. Это позволяет держать температуру в подающих трубопроводах на уровне 83 — 85 градусов. По данным специалистов, этого достаточно для того, чтобы температура в помещениях поднялась до нормативных величин.

Напомним, что в течение нескольких недель, с 17 января по 14 февраля, в связи с техногенными причинами Троицкая ГРЭС не выдерживала температурный график подачи теплоносителя для целей теплоснабжения абонентов. Начиная с 25 января, жалобы жителей на некачественное отопление уже носили массовый характер. Наблюдалось значительное снижение температуры в жилых помещениях до уровня, значительно не дотягивающего до норматива, а в некоторых зданиях соцкультбыта температура в помещениях упала до +10 С.

В протоколе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям от 3 февраля зафиксирована необходимость проведения перерасчетов за срыв предоставления услуг по теплоснабжению, и обязанности поставщика тепла — компенсировать проведенные перерасчеты жителям и понесенные затраты на нормализацию ситуации.

На совещании были озвучены списки домов, которым полностью будут сняты начисления за тепло за весь январь, и тех домовладений, где начисления будут сняты частично. Также будет произведено снятие начислений за тепло с 1 по 8 февраля ВСЕМ жителям центральной части города. Именно тогда тепло подавали «оставшиеся в строю» два котла, и ситуация была критическая. В поселке Троицкой ГРЭС за январь будут сделаны перерасчеты только по 14 адресам. Также снятие начислений будет произведено ВСЕМ жителя поселка за период с 5 по 7 февраля и 11 домам — за период с 5 по 14 февраля.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»