Меню

26 февраля председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш принял участие в открытии хоккейной коробки в Калининском районе

28.02.2014 13:03 16 (11728)
Раньше хоккейный корт во дворе дома № 185 по улице Чайковского наводил на челябинцев только уныние. Борта хоккейной коробки изрядно потрепались. Любой случайный удар клюшкой мог разрушить старые доски. Однако теперь прежний каток остался только в воспоминаниях жителей. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области подарили вторую жизнь обветшалой хоккейной коробке и осуществили мечты спортсменов о красивом корте.

Строительство нового корта стало возможным также при личной поддержке депутата Законодательного собрания Николая Янова. На средства депутата рядом с кортом была построена теплая комфортная раздевалка для всех желающих выйти на лед, а также установлено освещение.

— В старой коробке кататься было неудобно, да и травмы могли бы ребята получить. Поэтому заменили коробку на новую и современную, — рассказывает депутат Законодательного собрания Челябинской области Николай Янов. — Именно в детстве зарождается настоящая дружба. Хоккей сближает ребят, учит их общаться друг с другом. Надеюсь, новый корт станет любимым местом для школьников Калининского района.
 

Установка хоккейных кортов в области проходит по инициативе председателя Законодательного собрания Владимира Мякуша. Общая стоимость одного корта составляет 800 тысяч рублей. Строительство кортов осуществляется по принципу софинансирования: половину стоимости оплачивает областной бюджет, половину — муниципалитет.

— Хоккей у нас в области остается одним из самых любимых видов спорта. Я очень хорошо помню из своего детства, когда у нас были ледовые коробки, собственноручно сколоченные из подручных пиломатериалов, — сказал в своем приветствии Владимир Мякуш. — А о дворовой хоккейной коробке мечтали все мальчишки, увлеченные этой игрой. Не говоря уже о спортивных ледовых комплексах. Хочется отметить, что только два из 16 хоккейных кортов установлены в Челябинске. Остальные монтируются исключительно на сельских территориях области.

Новые коробки уже открылись в Брединском, Еманжелинском, Увельском, Пластовском районах, поселке Федоровка, городах Трехгорном, Магнитогорске, Троицке и Троицком районе. На очереди Ашинский и Чесменский районы. В 2014 году в городах и поселках области будет возведено еще 10 спортивных ледовых коробок.
 

Фото Наиля ФАТТАХОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»