Меню

*****

Челябинские мальчишки и девчонки споют в Сочи

21.02.2014 10:53 14 (11726)

Десять юных вокалистов Южного Урала 23 февраля выступят в Сочи на закрытии Олимпиады-2014 в составе детского хора под руководством Валерия Гергиева.

Хор на тысячу голосов собирали со всей страны. Южный Урал будут представлять пять мальчишек из спецшколы при Магнитогорской консерватории и пять старших девочек из Чебаркульской ДШИ.

Отбор прошел еще осенью. Малышей в хор не пустили, только ребят среднего и старшего возраста.

— Кастинг был очень жестким, прослушивали каждого ребенка как индивидуально, так и в коллективе. Дети должны были продемонстрировать навыки чтения нот с листа, ансамблевого исполнения, — рассказала начальник отдела учебных заведений минкульта области Светлана Сычева.

Далее детям предложили разучить семь песен, партитуры педагоги получили в ноябре и сразу приступили к работе. В начале января хористы отправились в Санкт-Петербург на первую спевку, тогда же они впервые выступили в полном составе на сцене Мариинского театра и даже встретились с президентом Владимиром Путиным. Вторая спевка всероссийского детского хора прошла уже непосредственно в Сочи. В воскресенье дети выступят на торжественной церемонии. Программа выступления держится в строжайшем секрете.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other