Меню

В Челябинске наградили победительниц премии «Щит и роза»

19.02.2020 14:22 - автор Ирина Яббарова
Высокая награда была вручена 30 сотрудницам силовых ведомств.
В Челябинске наградили победительниц премии «Щит и роза»
Вечером 18 февраля яблоку негде было упасть в зрительном зале театра драмы имени Наума Орлова. А на тех, кто поднимался на сцену, обрушивался гром оваций и аплодисментов. Только столь бурные эмоции гостей вызывали не известные и модные артисты, а лауреаты региональной благотворительной общественной премии «Щит и роза».

Премия, ставшая уже традиционной, в этом году вручалась в четвертый раз. Ее учредители – Челябинская ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации.

image9.jpg
Лауреатов премии поздравили творческие коллективы

Высокой награды удостоены лучшие по профессии сотрудницы силовых ведомств. Представительницы слабого пола, выбравшие своей профессией службу Родине, награждаются за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга. Стоит отметить, что Челябинская область – единственный регион, где ежегодно столь масштабно выбирают и награждают лучших из лучших представительниц профессий, которые, казалось бы, всегда считались мужскими.

image3.jpg
– В регионе существует замечательная традиция – отмечать наших женщин в погонах, – заметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, поздравляя виновниц торжества. – На вас лежит огромный груз ответственности, большое количество задач, и мы, мужчины, прекрасно это понимаем. Мы преклоняемся перед вами. Вы давно доказали, что женственность и красота прекрасно сочетаются с такими понятиями, как служебный долг, защиты свобод и прав наших граждан. И в широком смысле слова, вы – защитники Отечества. Благодарю вас за ваш труд, за вашу службу! Поздравляю всех лауреатов! Желаю успехов в службе и благополучия семьям!
image7.jpg

Заметим, что на федеральном же уровне аналогичная премия существует уже 12 лет. И в этом году лауреаты южноуральской премии примут участие в церемонии награждения Всероссийской премии «Щит и роза». Торжественное мероприятие пройдет 3 марта на главной концертной площадке страны – в Государственном Кремлевском дворце.

К слову, в этот день слова признательности и поздравления в адрес победительниц южноуральской общественной премии «Щит и роза» летели в Челябинск в том числе из Москвы. Свое видеопоздравление лауреатам прислала помощник министра внутренних дел Российской Федерации Ирина Волк, которая обратила внимание, что силовое ведомство уже на протяжении многих лет поддерживает этот уникальный проект.

image6.jpg
– В нашем ведомстве высоко ценят своих сотрудниц, доверяют им ответственные участки работы, – заметила Ирина Волк. – Более 800 должностей руководящего состава в ведомстве занимают представительницы прекрасного пола. Они ежедневно принимают сложные решения, управляют коллективами. При этом успевают выполнять свои домашние обязанности, остаются нежными супругами и заботливыми мамами. Каждая победительница – это наша гордость. Уверена, то же самое можно сказать о коллегах из других силовых ведомств. Сердечно поздравляю всех лауреатов церемонии, выражаю искреннюю признательность Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации. Желаю всем лауреатам новых успехов на благо России, благополучия и личного счастья.
image1.jpg
В зрительном зале был ажиотаж

Добавим, что награда вручается в шести номинациях:

  • «За профессионализм»;
  • «За лидерские качества»;
  • «За многолетнюю службу Отечеству»;
  • «За творчество и научный подход к работе»;
  • «За материнское тепло»;
  • «За высокие спортивные достижения».
И стоит отметить, что членам судейской коллегии очень нелегко выбрать победительниц, ведь каждая кандидатура достойна высокой награды.

image4.jpg
Победительниц поздравил начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор Виктор Брант

Как признаются сами конкурсантки, получить эту награду не столько престижно, сколько приятно, ведь это говорит о признании женского профессионализма в традиционно мужских профессиях.

image2.jpgПо словам победительницы в номинации «За многолетнюю службу Отечеству» старшего инспектора организационно-аналитической группы исправительной колонии № 8 майора внутренней службы 
Елены Мышкевич, женщинам в силовом ведомстве работается непросто, но нередко именно женская мягкость, умение грамотно находить компромисс, сгладить конфликт выручает в мужском коллективе.
– На службе я уже 25 лет, и все эти годы работаю в исправительной колонии № 8, – рассказала Елена Мышкевич. – В уголовно-исправительную систему пришла по совету папы. Он, кстати, тоже много лет отдал службе в ГУФСИНе. Так что у нас своего рода семейная династия. И, честно говоря, я ни разу не пожалела, что прислушалась к совету отца. Конечно, женщине в этой системе работается сложно, но иногда именно женская природа выручает. Наша профессия требует дисциплинированности, самоотдачи, в любой момент быть готовой выполнять поставленные задачи руководства. И то, что нас, женщин, награждают такой высокой наградой, говорит о том, что мы успешно справляемся со своими обязанностями. И это очень приятно, что наш труд ценят на таком уровне.
image5.jpgКак отметила еще одна победительница премии, Анастасия Мелехова, которая вошла в число лучших в номинации «За профессионализм», даже в погонах и на службе можно чувствовать себя настоящей женщиной. Уже более 15 лет Анастасия также служит в уголовно-исполнительной системе – работает старшим инспектором по особым поручениям отдела режима и надзора ГУФСИН России по Челябинской области в звании подполковника внутренней службы.
– Сложностей в нашей службе хватает, но это нисколько не мешает оставаться каждой из нас девочкой, – шутит Анастасия. – Иногда внутри меня идет настоящая борьба, но, проснувшись утром на работу, сделав макияж и не забыв про улыбку, я тороплюсь на службу. Но, кстати, при исполнении служебных обязанностей я всегда очень серьезная и сдержанная, здесь не место для улыбок и эмоций. А вот участие в конкурсе подарило массу позитивных впечатлений. Здесь женская природа берет свое: приятно получать цветы, ловить на себе восхищенные взгляды, улыбки, радовать и радоваться, да еще и интервью давать – все это так здорово, непривычно и необычно. Но приятно, что нас, женщин, ценят на службе, ведь, как бы там ни было, женщина остается женщиной при любых обстоятельствах, даже если она в погонах.
В этот торжественный вечер в адрес победительниц южноуральской премии «Щит и роза» звучало со сцены много слов признания и восхищения от мужчин – генералов и полковников, депутатов и сенаторов. И все были едины во мнении, что женственность и красота, макияж и шпильки нисколько не мешают достойно выполнять служебный долг.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»