Меню

*****

На Южном Урале каждый день нужна кровь

07.02.2014 14:19 10 (11722)

С начала года более пяти тысяч жителей области выполнили донорскую миссию. В результате в январе резервный запас крови пополнился на 3400 литров, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

- Было организовано 19 выездов в населенные пункты региона, - рассказывает директор Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова. - Мы побывали в Красноармейском, Сосновском и Увельском районе, в Коркино, Кыштыме, Катав-Ивановске, Троицке. Также приняли участие в донорском движении сотрудники Троицкой ГРЭС, ОАО «ЧКПЗ» и ОАО «ЧТПЗ», став участниками акции «Корпоративное донорство.

В министерстве здравоохранения Челябинской области и на Челябинской областной станции переливания крови благодарят доноров за предоставленную возможность помочь тем, кто оказался в беде.

В феврале выездные пункты будут принимать желающих сдать кровь в Копейске, Кыштыме, Верхнем Уфалее, Карталах, Бакале, Чебаркуле, Коркино, Красногорске, Симе, Кусе, а также в Аргаяшском, Нязепетровском, Брединском, Варненском, Октябрьском, Чесменском районах и поселке Ясная Поляна.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other