Меню

На передовой. Как работают врачи в ковидных стационарах Челябинска

07.05.2020 10:42 - автор Наталья Фирсанова
Медики на время переселяются в гостиницы. Расходы на их проживание оплачиваются из областного бюджета.
На передовой. Как работают врачи в ковидных стационарах Челябинска
Фото Дмитрия Куткина

На традиционный брифинг губернатор Алексей Текслер пригласил врачей, которые оказывают помощь больным с коронавирусом.

В отделение ОКБ № 2, которым заведует Светлана Хилай, госпитализируют больных коронавирусной инфекцией из Челябинска и области. Здесь лечат пациентов с сопутствующими заболеваниями, от гипертонии до онкологий. Коронавирус осложняет течение этих болезней, лечить таких пациентов сложнее. Но, по словам Светланы Хилай, медикам удается добиваться хороших результатов, в том числе благодаря оснащению необходимым оборудованием.

Чтобы не заражать семью, многие сотрудники медучреждения возвращаются после работы в гостиницу. Хирург Мушфиг Нусратов условиями доволен: одноместный номер, трехразовое питание. Расходы на проживание в гостиницах оплачиваются за счет средств областного бюджета.

image2.jpg
Фото пресс-службы губернатора

Еще одна госпитальная база на территории ОКБ № 3. Завотделением реанимации и интенсивной терапии Антон Юлин оценил оснащение оборудованием на пять с плюсом. В арсенале медиков вся необходимая аппаратура, что значительно облегчает работу.

— Следящее оборудование помогает ежесекундно контролировать состояние. Запущена в работу новая дыхательная аппаратура, используем аппарат для экстракорпоральной детоксикации крови. Все это дает положительные результаты в лечении пациентов, — рассказал врач.

Он также обратил внимание на комфортные зоны отдыха, оборудованные для медработников, и похвалил организацию питания в больнице: четыре раза в сутки — в дневную и в ночную смену.

image3.jpg
Фото пресс-службы губернатора

Медики обеспечены средствами индивидуальной защиты. Врачи признаются, что работать в защитных костюмах в первое время было сложно. Адаптироваться помогла двухнедельная тренировка.

На городской станции скорой помощи сформированы специализированные бригады. По словам Владислава Юлдашева, работающего в такой бригаде, в 90 процентах случаев они выезжают к больным с положительным тестом на COVID-19.

— Это может быть бессимптомная инфекция или осложненная пневмония. Вызовов меньше, чем на линии, но они занимают длительное время — от двух до четырех часов, — пояснил фельдшер.

Губернатор спросил у врачей, получили ли они областные и федеральные выплаты. Медики заверили, что средства уже дошли, суммы устраивают. Алексей Текслер поблагодарил медицинские коллективы за работу на передовой.

image4.jpg
Фото пресс-службы администрации Челябинска

В пресс-службе мэрии рассказали, что на территории инфекционного корпуса Челябинской горбольницы № 8 появились детские рисунки в поддержку врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»