Меню

*****

Главный наблюдатель Фонда ЖКХ — Сергей Степашин

17.01.2014 13:23 2 (214)

В последнее время в составе наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ произошло сразу несколько изменений. Так, недавно председателем совета был назначен Сергей Степашин, экс-глава Счетной палаты РФ. Степашин хорошо известен россиянам еще благодаря тому, что свое время возглавлял МВД России и правительство страны, а затем 13 лет, до сентября 2013 года, работал в должности председателя Счетной палаты. По словам самого Степашина, на новом посту он намерен серьезно способствовать усилению контроля в сфере ЖКХ и повышению его эффективности. Прежним руководителем наблюдательного совета Фонда ЖКХ был министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

В конце года стало известно, кто займет пост заместителя министра строительства и ЖКХ Росcии. Им стал Андрей Чибис.

— Распоряжение о назначении Андрея Чибиса было подписано председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, — сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ РФ.

До назначения на пост замглавы Минстроя Андрей Чибис руководил рабочей группой по развитию ЖКХ в экспертном совете при правительстве России и являлся исполнительным директором некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие». В 2006 — 2008 годах Чибис занимался реализацией мероприятий нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» и ФЦП «Жилище» в рамках работы на постах в Министерстве регионального развития и Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

По данным Минстроя, Сергей Степашин, Андрей Чибис и советник президента РФ Александра Левицкая включены в состав наблюдательного совета одним и тем же распоряжением.

Напомним, что Фонд ЖКХ создан в июле 2007 года для предоставления финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Также основной целью стало строительство нового жилья, осуществляемое вместе с регионами. С 2013 года средства фонда направляются также на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Корпорация осваивает почти 540 миллиардов рублей в год, 385 из которых являются средствами фонда. Предполагалось, что функционирование фонда прекратится еще в начале 2012 года, однако позже это дату перенесли на 2018 год, хотя со временем она может быть еще не раз пересмотрена.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other